css: 如何让 link 加在某个 font 上,而不是整个文档适用?

m65 2003-10-16 10:10:20

在一个也面上,我想做不同颜色的连接效果,css如何实现 ?
...全文
43 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mrwang2000 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
html元素对css的特性是:最靠近"被显示元素"的样式被采纳:
比如:
<font size=100><font size=10>aaa</font></font>
则文本的大小为10而不是100 ,因为<font size=10>最靠近"被显示元素"aaa
所以,这给了我们一个启发:在最靠近"被显示元素"的地方设置样式
你的问题就可以解决了
比如:
<a href="aaa.html"><font size=10 color="EEEEEE">aaa</font></a>
<a href="bbb.html"><font size=100 color="CCCCCC">bbb</font></a>
还有一种简单的解决办法,用.css文件
先定义好几种不同的link的样式
比如样式aaa和样式bbb
<a href="aaa.html" style="aaa">aaa</a>
<a href="bbb.html" style="bbb">bbb</a>
就可以了
方法应该还有很多,慢慢的在学习中就掌握了


wind0209 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以不光给 A 定义样式,还可以给A添加样式的子类 比如A.a, A.b 等。通过调用不同的CLASS来取得不同的连接效果。
zrla 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
.a{font-size:10pt;color:123456}
.b{font-size:11pt;color:654321}
</style>
<a class=a></a>
<a class=b></a>

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧