关于c的几个菜鸟问题,望不吝赐教

smallpig80 2003-10-16 10:21:31
(1)A)C语言编译时不检查语法B)C语言的子程序有过程和函数两种C)C语言的函数可以嵌套定义D)C语言所有函数都是外部函数。
正确的是哪一个?
(2)若变量已正确说明为float类型,要通过语句scanf("%f %f %f",&a &b &c),给a赋予10.0,b赋予22.0,c赋予33.0,正确的输入形式是:______
(3)fun(int x,int y,int z)
{z=x*x-y*y;}
main()
{int a=31;
fun(5,2,a);
printf("%d",a);
}
输出结果是:______
(4)当调用函数时,实参是一个数组名,则向函数传送的是:
A)数组的长度
B)数组的首地址
C)数组每一个元素的地址
D)数组每个元素中的值
(5)c语言中的表示符可以分为______、______和预定义标识符三类。
(6)c语言中,字符在内存中占用______字节。
(7)以下程序调用swap函数交换两个数,程序中多处有错,请改正:
main()
{int a=1,b=2;
printf("a=%d b=%d\n",*a,*b);
swap(a,b);
printf("a=%d b=%d\n",*a,*b);
}
swap(int *p1,int *p2);
{int *p;
*p=p1;*p1=*p2;*p2=p*;
}
(8)以下fun函数用以求出1+2+3+……+n之和。请指出错误并改正:
Void fun(int n);
int I;
for(i=1,i<=n;++i)
s=s+i;
return(s);
(9)通过指针变量输出a数组的10个元素
main()
{int *p,______,a[10];
p=a;
for(______;i<=10;i++)
scanf("%d",p++);
printf("\n");
______;
for(i=0;i<10;i++,p++)
printf("%d",______);
}
...全文
70 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wolf0403 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
A)C语言编译时不检查语法B)C语言的子程序有过程和函数两种C)C语言的函数可以嵌套定义D)C语言所有函数都是外部函数。
明显是 D。怎么会是 C 的?
int main()
{
void f()
{
}
}
试试看?

5、我猜是常量、变量

8、题目错误:算法太烂。
int fun(int n)
{
return (1 + n) * n / 2; // 看看什么叫“经典算法”,嘿嘿
}
zhengy2003 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都是计算机二级考试要练习的内容吧。
jxdsp 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)应该是B吧
(c语言函数里面怎么可以嵌套定义呢?)
as2001 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
9)
main()
{int *p,i,a[10];
p=a;
for(i=1;i<=10;i++)
scanf("%d",p++);
printf("\n");
p=a;
for(i=0;i<10;i++,p++)
printf("%d",*p);
}
as2001 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这样了吧!!

1)C
2)scanf("%.1f %.1f %.1f",&a &b &c)
3)31
4)B
6)1
7)
main()
{
int a=1,b=2;
printf("a=%d b=%d\n",a,b);
swap(&a,&b);
printf("a=%d b=%d\n",a,b);
}

swap(int *p1,int *p2)
{
int *p;
*p=*p1;*p1=*p2;*p2=*p;
}

8)
void fun(int n)
{
int s,i;
for(i=1,i<=n;i++) s=s+i;
return(s);
}
as2001 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1)C
2)scanf("%.1f %.1f %.1f",&a &b &c)
3)31
4)B
6)1
7)
main()
{
int a=1,b=2;
printf("a=%d b=%d\n",a,b);
swap(&a,&b);
printf("a=%d b=%d\n",a,b);
}

swap(int *p1,int *p2)
{
int *p;
*p=*p1;*p1=*p2;*p2=*p;
}

8)
void fun(int n)
{
int s,i;
for(i=1,i<=n;i++) s=s+i;
return(s);
}

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧