请教高手一个问题:怎样记录下电话的来电并自动回拨??分不是问题

gzssqx 2003-10-16 10:23:17
使用Modem?请问怎样与之通信从而达到上述目的?

也希望能顺便提供一些相关的资料。谢谢
...全文
128 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzssqx 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复

楼上各位如需要分升级我可再开贴子,上次放分被斑竹干掉了
gzssqx 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
tonylk(tony) 能更进一步讲解一下用语音卡开发的情况吗?技术、性能、价格、供应商都说一下好吗?
tonylk 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用语音卡比较好,开发很方便。。
hiflower 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Modem 要支持来电显示才行
pankun 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
命令 说明

───────────────────────────────────

──

设定最大的MNP( Microcom Networking Protocol,微通讯网络协

议)块大小。

64字节。

128字节。

192字节。

256字节(缺省)。

发送0 ̄900毫秒的中断信号,这里,n=0 ̄900毫秒。缺省是n=3或

300毫秒。

设定自动可靠(错误校正)缓冲区。

抑制(缺省)。

最大到200个数据字符的缓冲区。如果在 3秒内接收到了一个可靠

字符,则建立一个可靠连通。如果接收到200个正常字符(无可靠字

符),则建立一个正常连通。

抑制自动可靠缓冲。接收到由 %A限定的换码字符后建立一个正常

连通。

连通。

调制解调器到调制解调器的XON/XOFF流控制。

禁止XON/XOFF(缺省)。

允许XON/XOFF。

设置串行bps率调整。

禁止调整串行bps率。

允许调整串行bps率。

设定中断控制,这里,n等于0 ̄5;缺省是n=5。

设置操作模式。

标准模式。

直接模式。

强迫MNP模式。

自动可靠模式。

强迫V.42模式。

进行可靠连通(字母Oh,不是零)。

设置串口流控制(随调制解调器的变化很大)。

抑制流控制

双向XON/XOFF控制

单向RTS/CTS控制

双向RTS/CTS控制

除调制解调器产生但不响应SON/OFF外,与Q1相同。

与相同,但调制解调器保持CTS为低直到连通

除调制解调器保持CTS为低直到连通外,与Q3相同。

显示当前设置。

静止计时器(n=0 ̄90)。缺省:n=0。

接收可靠连通

显示错误控制和数据压缩

标准CONNECT结果码。

CONNECT码显示通常的错误控制信息。

CONNECT码显示完整的错误控制和数据压缩信息

XON/XOFF传送设置

不把XON/XOFF传送到远程调制解调器

把XON/XOFF传送到远程调制解调器

切换到可靠模式

切换到正常模式

%An 设定自动可靠低效运行字符,这里,n=0 ̄127;与一起使用。

缺省:n=13。回车(Enter)键

%C MNP第5级数据压缩控制

%C0 不允许

%C1 允许(缺省)

%E 自动重对准

%E0 关

%E1 开(缺省)

-J 检测错误控制

-J,-J0 检测错误控制检测状态

-J1 允许错误控制检测状态

"H V.42bis数据压缩控制

"H0 抑制v.42bis数据压缩控制

"H1 能发送但不能接收V.42bis数据压缩

"H2 能接收但不能接收V.42bis数据压缩

"H3 允许双向V.42bis数据压缩

"On 设定最大的V.42bis串长度(n=6 ̄250)。

表 4 S-寄存器命令

───────────────────────────────────

──

命令 缺省值 说明

───────────────────────────────────

──

S0* 00 调制解调器应答前的响铃次数。范围:0 ̄255.S0=0

则禁止自动应答。

S1 00 响铃计数。范围:0 ̄255声

S2 43 换码字符(ASCII字符0 ̄127;缺省是+(加号键))。

S3 13 回车字符。(ASCII字符0 ̄127;缺省是Enter。)

S4 10 换行字符(ASCII 0 ̄127)。

S5 08 退格字符(ASCII字符0 ̄32,127)。

S6 02 等待拨号音的时间。范围:0 ̄255)秒

S7 30 拨号后等待载波信号的时间。在这段时间内如果未

检测到载波信号调制解调器将挂起。范围:1 ̄30秒

S8 02 每个逗号暂停的时间。范围:0 ̄255

S9 06 调制解调器发出一个 CONNECT命令前载波信号必须

存在多长时间,以1/10秒计。范围:1 ̄255

S10 14 丢失载波信号后调制解调器在挂起前等待多长时间

,以1/10秒计。对于干扰严重的电话线、移动电话

、洲际电话,应把该值设得大一些。范围:0 ̄255

S11* 70 每个音(数字)的拨号速度,以1/100秒计。

范围50 ̄255。

S12 50 以1/50秒计的换码保护时间。 在键入+++之前必须

等待的时间。范围:0 ̄255

S16 00 调制解调器测试选项。

S18* 00 论断测试的最长时间。范围:0 ̄255秒。

S25* 05 DTR丢失时间,以1/100秒计。短于该时间的任何东

西都被忽略。范围:0 ̄255。

S26* 01 以1/100秒计的RTS到CTS到CTS的延时。

范围:0 ̄255。

 

--

※ 来源:.网易虚拟社区 http://club.netease.com.[FROM: 202.96.190.124]

发信人: gzligw (KyleK), 信区: Windows

标 题: Re: 谁知道modem的at指令集?请告知!

发信站: 网易虚拟社区 (Sun Aug 22 23:50:37 1999), 站内信件

【 在 smilestar (abin) 的大作中提到: 】

: 谁知道modem的at指令集?请告知!

标准指令 MODEM 延伸指令

A 送出ANSWER TONE

A/ 重新执行上一个指令。次指令不加前置码

AT 每个指令之前置码

B B0=自动扫描速度,及CCITT低速

B1=自动扫描速度,及BELL低速

D 拨号指令

DS 选择拨出 内存四组号码

E E0=不回应输入字节

E1=回应输入字节

+++ 由资料模式跳回指令模式

H H0=MODEM 执行 ON HOOK(一般状态)

H1=MODEM 执行 OFF HOOK(举起电话动作)

I I0=显示产品号码

I1=显示CHECKSUM

I2=内部MEMORY测试

I3=显示DEVICE ID

I4=显示INTERNAL ID

L L1=小音量

L2=中音量

L3=大音量

M M0=喇叭静音

M1=喇叭发声至连线

M2=喇叭持续发声

M3=条件同M1,但拨号时为静音

Sr? 读出暂存器r之值(r=0~28)

Sr=n 设定暂存器r之值为n。(r=0~28,n=0~255)

P 脉冲拨号

T 音频拨号

Q Q0=执行指令。回应信息

Q1=执行指令。不回应信息

V V0=以数字形式。回应信息

V1=以文字形式。回应信息

X X0=和SMART MODEM 300 相容。连线仅出现CONNECT

X1=连线后会出现连线速率。

X2=连线后会出现连线速率。并监测DIAL TONE。

X3=连线后会出现连线速率。并监测BUSY TONE。

X4=连线后会出现连线速率。并监测DIAL TONE和BUSY TONE。

Y Y0=断线前。不送出BREAK信号

Y1=断线前。送出4秒BREAK信号

Z Z0=RESET 并重新使用第零组参数表。

Z1=RESET 并重新使用第壹组参数表。

MODEM 延伸指令

&C &C0=将DCD信号。一直认定为HIGH

&C1=依据远端送来CARRY信号。实际回应

&D &D0=MODEM忽略DTR信号。

&D1=当DTR信号变化。MODEM跳至指令模式。

&D2=当DTR信号变化。MODEM跳至指令模式。并挂线。

&D3=当DTR信号变化。MODEM做RESET动作。

&F &F=设置V.42BIS模式的出厂设定值。并使用RTS/CTS的流程控制。

&G &G0=不同GUARD TONE

&G1=550Hz GUARD TONE

&G2=1800Hz GUARD TONE 

&M &M0=非同步工作模式。

&O &O0=关闭Originate-only mode

&O1=设置Originate-only mode

&P &P0=OFF-HOOK/ON-HOOK比例为39/61。(美制)

&P1=OFF-HOOK/ON-HOOK比例为33/67。(英制,港制)

&S &S0=DSR信号,设置为ON。

&S1=DSR信号,依据RS-232规格。

=开启串口至MODEM之间速率调整

=只能联结在普通模式。

=只能联结在直接模式。

=只能联结在MNP模式。

=自动联结在普通 MNP /V.42模式。

=只能联结在V.42模式。

=关闭流程控制

=使用Xon/Xoff流程控制

=使用CTS单向硬件流程控制

=使用CTS/RTS双向硬件流程控制

 

--

pankun 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
转资料给你.

modem的at指令集
1.调制解调器的AT命令。
Hayes 兼容调制解调器命令

表 1 调制解调器命令

───────────────────────────────────

经常使用的命令

命令 说明

───────────────────────────────────

ATDT 用音频拨号

ATDP 用脉冲拨号

ATA 回答电话

ATH 挂起电话

ATZ 复位调制解调器

ATX0D 手工拨号时连通

ATS0=0 关闭自动应答装置

ATS0=2 响铃两声后应答

,(逗号) 等待2秒

+++ 换码序列(发出该命令时,先暂停一秒,然后快速键入+++,等待调

制解器回答OK)。脱离联机状态,进入命令状态,这样,就可以把

命令送到本地调制解调器而不会送到其它调制解调器。

行结束符。除A/和+++外,所有命令后都要加上该字符,如果在拨

号或等待连通时按Enetr键,拨号就会终止。

调制解调器命令

───────────────────────────────────

──

命令 说明

───────────────────────────────────

──

──

AT 注意码;除A/外它出现在所有命令之前

A 应答电话

A/ 重复上一行命令。

B 设定协议。当使用高速调制解调器时,B的值可高达63,参见随机

手册。

B,B0 CCITT V.21/V.22协议(1200bps)。

B1 Bell 212A协议(1200bps美国国内);缺省值。

B30 V.22bis(2400bps)。

B41 V.32(4800bps)

B52 V.32(7200bps)

B60 V.32(9600bps)

B64 V.FC(9600bps)

B75 V.32 bis (14400bps)

B76 V.FC(14400bps)

D 用下列修改拨号。键入ATD和一个或多个下列命令,再加上电话号

码0-9;

P 脉冲(用转动拨号式电话拨号)。

R 反向拨号。

S=n 存储电话号码0、1、2或3;例如:ATDS=2并按Enter

T 音频。

W 等待拨号音

@ 等待静止。

@ 等待静止。

, 每个逗号(典型地)暂停2秒(每个逗号的延时数存在寄存器G8中)。

; 拨号后恢复到命令状态;不等待调制解调器到调制解调器的连通。

譬如,用于呼入电子服务网以查看你的帐目节余。

例子:键入ATDT456-1414;

并按Enter进行拨号,等一会儿,然后键入ATDT5251;并按Enter发

送音频码。

! 刹那挂机后再恢复(挂机75毫秒,然后再连通)。用于在PBX系统中

呼叫传输。

E 在命令状态期间控制回显。

E,E0 没有回显。

E1 字符回显到你的显示器上(缺省)。

H 电话挂钩控制。

H,H0 挂起(把电话放在挂钩上)。

H1 摘机,但不进行信号交换(拿起电话,但不试图连通)。

I 返回调制解调器的号码和状态。

I,I0 返回调制解调器标识符。

I1 执行ROM校验和检查并返回值。

I2 验证ROM校验,返回OK或ERROR。

I3 报告ROM部件,包括软件的版本号。

I4 以软件申请表的方式报告调制解调器容量。

L 监听嗽叭音量制(每一个调制解调器对低音量的反应变化很大)。

L,L0 最低音量,但没有关上(见ATM)。

L1 低音量。

L2 中音量。

L3 高音量。

M 监听喇叭开或关。

M,M0 监听喇叭常关。

M1 监听喇叭开直至检测到

M2 监听喇叭常开;检测到载波信号后关(缺省)。

M3 拨号期间以及检测载波信号时监听喇叭关,然后关(可能M1噪音小

一些)。

O 返回到联机状态(字母Oh,不是零)。

O,O0. 返回到联机状态(字母Oh或Oh零)。

O1 返回到联机状态并初始化随后的序列。

Q 允许或抑制从调制解调器到计算机的结果码(CONNECT、RING、

BUSY、NO CARRIER)等等。如果结果码送回的话,某些软件将不能

工作。

Q,Q0 显示结果码(缺省)。

Q1 不显示结果码。

Q2 抑制RING。

S 读写S-寄存器(见表 4 中的 S-寄存器列表)。

Sn 把当前的寄存器编号设定为n,这里n=0,1...95。如果未指定编号,

调制解调器仍认为是上一次选择的那个寄存器。

Sn=v 把S-寄存器n的值设定为v。

Sn? 读S-寄存器n并把结果返回给计算机,这里n =0,1...95。

V 以文字或数字送出结果码。

V,V0 以数字显示结果码。

V1 以文字显示结果码。(缺省)

X 呼叫过程选项(扩展结果码、拨号选项)。

X,X0 仅选基本结果码。连通CONNECT结果码。不认拨号音或忙信号。

X1 除能产生所有的CONNECT结果码外,与X0一样。

X2 等待拨号音,不识别忙信号。能产生所有的CONNECT结果码。

X3 识别忙信号但不等待拨号音。能产生所有的CONNECT结果码。

X4 拨号前等待拨号音,能识别信号。能产生所有的CONNECT结果码(缺

省)。

Y 长间隔断开 (确定调制解调器在接收到一个1.6秒的中断信号后是

否断开)。

Y,Y0 抑制长间隔断开(缺省)。

Y1 调制解调器在接收到ATHO(挂机)命令后,在挂机前发送4秒钟的中

断(间隔)信号。

Z 挂机;复位。

Z0 复位,从永久性RAM中调出储存的用户开工文件0。

Z1 复位,调出储存的用户开工文件1。

───────────────────────────────────

──

表 2 不是所有调制解调器都具有的命令

───────────────────────────────────

──

命令 说明

───────────────────────────────────

──

&J 插孔类型(依赖于附属设备的选项)。

&J,&J0 RJ11、RJ41S、RF45S插孔(无A各A1线);缺省。

&J1 RJ12、RJ13插孔(在调制解调器摘机的同时连能A和A1线)。

&L 选择租用线路或拨号线路

&L,&L0 正常的拨号线路(缺省)。

&L1 租用线路。

&P 拨号脉冲开合比率

&P,&P0 39%开,61%合(美国和加拿大);缺省。

&P1 33%开,67%合(英国和香港)。

&Vn 查看当前配置和用户开工文件;n=0,1。

&Wn 把当前配置文件0或1开工文件n写到永性RAM。

&Y 当调制解调器打开时,使用存储的开工文件。

&Y,&Y0 使用开工文件0。

&Y1 使用开工文件1。

&Z 存储或呼叫电话号码。

&Zn=x 把电话号码x储存到永久性存性存储器n(0,1,2或3)中(例如:&Z1=9,

1-202-456-1414是指把该电话号码储存到存位置1)。

&Zn= 拨内存位置1中储存的电话号码。

表 3 调制解调器的MNP、V.42错误校正命令

───────────────────────────────────

──



1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧