一个今天捆绕了很久的问题,望大虾指点迷津

yliang80 2003-10-16 10:39:59
LINK : fatal error LNK1196: invalid or corrupt import object: unknown version
Error executing link.exe.
编译时出现上述错误。
该怎么办啊

...全文
153 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yintongshun 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
VC 6.0下自制媒体播放器


---- 可视动画控件ActiveMovie是Microsoft公司开发的ActiveX控件,从开始的1.0版、1.2版到现在的2.0版,功能上已经有了很大的改进。由于该控件内嵌了Microsoft MPEG音频解码器和Microsoft MPEG视频解码器,所以能够很好地支持音频文件和视频文件,用其播放的VCD效果就很好。另外,播放时若用鼠标右键单击画面,可以直接对画面的播放、暂停、停止等进行控制,读者还可以自行在“属性”栏中对影片播放进行控制设置,用起来非常方便。 在Microsoft公司去年推出的VC++6.0中已经包含了ActiveMovie控件的2.0版,笔 者 在VC++6.0下利用这个控件自制了一个简易的媒体播放器,除了满屏功能外,还可以对音量进行控制。下面把具体做法介绍给读者。

---- 一 建立工程

---- 利用 VC++6.0的AppWizard生成一个基于对话框的工程Player,去掉对话框上的“确定” 和“取消”按钮,并加入ActiveMovie控件(通常情况下ActiveMovie控件并不出现在控件面板中,可在菜单中依次选择“project— >Add To Project— >Components And Controls”,在出现的“Components And Controls Gallery”对话框中打开“Registered Active Controls”文件夹,选中“ActiveMovie Control Object”选项,按“Insert”后关闭该对话框,ActiveMovie控件便出现在控件面板中),调整好控件在对话框中的位置。为了能够控制控件的操作,应为对话框设计一个菜单,菜单的项目可以定为“文件”、“屏幕控制“和“音量控制”。

---- 二 添加代码

---- 首先利用ClassWizard为ActiveMovie控件声明一个变量m_ActiveMovie。然后为菜单 “文件”添加两个菜单项“打开文件”和“退出”,并分别添加函数OnOpen()和OnExit(),代码如下:

void Cplayer::OnOpen()
{
// TODO: Add your command handler code here
char szFilter[] = " Video File (*.dat)∣
*.dat∣Wave File (*.wav)∣*.wav∣AVI File (*.avi)∣
(*.avi)∣Movie File (*.mov)∣(*.mov)∣
Media File (*.mmm)∣(*.mmm)∣Mid File(*.mid;*.rmi)∣
(*.mid;*.rmi)∣MPEG File (*.mpeg)∣(*.mpeg)∣
All File (*.*)∣*.* ";//用于设置FileDialog的文件类型

CFileDialog FileDlg( TRUE, NULL, NULL,
OFN_HIDEREADONLY, szFilter );
if( FileDlg.DoModal() == IDOK )
{
CString PathName = FileDlg.GetPathName();
PathName.MakeUpper();
m_ActiveMovie.SetFileName(PathName);
}
}

---- OnOpen()函数的作用是显示“打开”对话框,通过该对话框选择要执行的文件。

void CPlayer::OnExit()
{
// TODO: Add your command handler code here
OnOK();//退出应用程序
}

---- 为菜单“屏幕控制”添加菜单项“满屏”,其响应函数为OnFully(),具体代码如下:

void CPlayer::OnFully()
{
// TODO: Add your command handler code here
m_ActiveMovie.Pause ();//暂停播放
m_ActiveMovie.SetFullScreenMode(true);//设置满屏模式
m_ActiveMovie. Run();//继续播放
m_ActiveMovie.SetMovieWindowSize(SW_SHOWMAXIMIZED);
//设置窗口为最大
}

---- ActiveMovie控件还提供了控制音量的两个函数GetVolume()和SetVolume(),只要在程序中调用这两个函数,便可以达到控制音量的目的。为“音量控制”添加“增加”和“减小”两个菜单项,其响应函数分别为:

void CVcdDlg::OnAdd()
{
// TODO: Add your command handler code here
long m_valume= m_ActiveMovie.GetVolume ();
//获取当前音量
m_ActiveMovie.Pause ();
m_ActiveMovie.SetVolume(m_valume+100);
//用于增加音量
m_ActiveMovie.Run ();
}
void CVcdDlg::OnReducing()
{
// TODO: Add your command handler code here
long m_valume= m_ActiveMovie.GetVolume ();
m_ActiveMovie.Pause ();
m_ActiveMovie.SetVolume(m_valume-100);
//用于减小音量
m_ActiveMovie.Run ();
}

---- 在声卡的控制菜单上给出了“静音”操作,那么能否为我们自己制作的媒体播放器加上 “静音”功能呢?回答是肯定的。虽然ActiveMovie控件并没有直接提供“静音”函数,但可以通过控制函数SetVolume()的参数来实现“静音”的效果。笔者经过反复试验,当 SetVolume()的参数设为-4000使效果比较理想。要实现静音功能,应先为“音量控制”加入菜单项“静音”,并添加消息响应函数OnMute(),代码如下:

void CVcdDlg::OnMute()
{
// TODO: Add your command handler code here
m_ActiveMovie.Pause ();
m_ActiveMovie.SetVolume(-4000);
m_ActiveMovie.Run ();
}
yintongshun 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没初始化吧
yliang80 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是只加了一个ACTIVEMOVIE控件,其他的操作没有。在编译别人有ACTIVEMOVIE原代码的时喉也出现上述错误,这样该怎么处理呢
wuxfBrave 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你import的东西有问题
gezihou 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是DLL版本有问题吧

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧