关于DataGrid读数据的问题!

xjaifly 2003-10-16 10:50:18
如果我现在读了一个表里面的几个字段的数据进来。可是我想在DataGrid中显示的数据是(例如:表中的字段DD是数字型的。而我想在DataGrid中显示是中文。比如01是全名,02是半名)请问我该怎么写!
...全文
24 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjaifly 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有具体一点的代码!
大户翁 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT
CASE DD
WHEN '01'THEN '全名'
WHEN '02 THEN '半名'
END AS DD
FROM table
cnhgj 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写个函数过滤

public string test(string str)
{
string rstr="";
rstr = str.Replace("1","全名");
return rstr;
}

<%# test(DataBinder.Eval(Container,"DataItem.Field").ToString());%>
yaotiebing 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据绑定的时候替换就可以了

在itembound 事件中select case

item.cell.text ="""
cherry627 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
通常你的数字字段应该和中文字段有个对应关系表吧,如果有你可以做一个表关联取中文字段。
JohnyZhang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题用SQLSERVER的存储过程比较容易解决。在读取时让sqldataadpter执行存储过程:
主表中某一列是数字,再用一个代码表存放数学与中文的关系。用存储过程达到最后读出的结果集是中文不是数字就行了,不会的话看看SQLSERVER的书。
在写回更改时反之。在sqldataadpter的Update中执行另一存储过程,把列中的中文换成数字存入原主表。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧