comboBox的小问题?(donger2000(东东)请进)

gjs_w 2003-10-16 11:10:36
我用OpenFileDialog选择一个文件并列入comboBox1中,但由于comboBox1长度太短,不能看到所有的文件路径,我想鼠标放上去即可显示完整的文件路径,不知怎样实现?

先谢了!
...全文
35 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
donger2000 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对,有可能是你没有把事件和事件处理程序关联上!
shajie 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的InitializeComponent方法中添加下面这句试一试
this.comboBox1.MouseHover+= new System.EventHandler(this.comboBox1_MouseHover);
donger2000 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在它的MouseHover事件中写如下代码:
private void comboBox1_MouseHover(object sender, EventArgs e)
{
ToolTip tooltip = new ToolTip();
tooltip.SetToolTip(comboBox1,comboBox1.SelectedItem.ToString());
}

我也是初学者,水平很有限的,以后不能只认定我一个啊:)
不过我们可以共同学习吧
zhyl_yg 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

private void comboBox1_MouseHover(object sender, EventArgs e)
{
ToolTip tooltip = new ToolTip();
tooltip.SetToolTip(comboBox1,comboBox1.SelectedText.ToString());
}

Try again !! It's " SelectedText ".
gjs_w 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是WINFORM,没有提示错误,只是没有tooltip出来.
donger2000 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
出现什么错误?你用的是WINFORM还是WEBFORM?
gjs_w 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思呀 donger2000(东东),好像不行,是不是哪里还要设置一下?
gjs_w 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,可惜分数不多,只能略表谢意! :)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧