关于输出流的计算符重载

cyh811122 2003-10-16 11:16:02
在计算符重载中,下面这程序
ostream &operator<<(ostream &ostr,cyh & a)
{ostr<<a.pb;
return ostr;
}
在operator和ostr前分别有&这个符号,如果少了的话将不能通过编译,
请问怎么解释这两点呢比较能好理解一点呢?
我的下面说明大家帮忙看看有没有毛病?
当ostr前没有&这个符号说明从新创建一个输入流对象,这时调用的时候就应该有

两个<<的构造函数所以会出错。另外我想问一下<<()里的默认参数是什么?
...全文
30 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
williamVII 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
nod
daizh 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
必须用引用的形式,因为<<要支持a<<b<<c连续赋值的情况。

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧