怎样让datagrid现实的文本自动换行?

hp21c 2003-10-17 12:20:46
用datagid显示文本,但在一行里面拉得太长了,浏览器不够装,怎样才能使显示自动换行?
代码如下:
<%@Page Language="VB" explicit="true" debug="true" runat="server"%>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.OleDb" %>

<html>

<script runat="server">

Sub Page_Load(Sender As Object, E As EventArgs)

Dim DS As DataSet
Dim conClasf As OleDbConnection
Dim MyCommand As OleDbDataAdapter

conClasf = New OleDbConnection( _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & server.mappath("database.mdb") & ";")
conClasf.Open
MyCommand = New OleDbDataAdapter("select * from dbtable order by jwh", conClasf)

DS = new DataSet()
MyCommand.Fill(ds, "dbtable")

MyDataGrid.DataSource=ds.Tables("dbtable").DefaultView
MyDataGrid.DataBind()
conClasf.close
End Sub

</script>

<body>

<h3><font face="宋体">DataGrid 控件的简单选择</font></h3>
<form method="post" runat="server">

<ASP:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server"
Width="600"
BackColor="#ccccff"
BorderColor="black"
ShowFooter="false"
CellPadding=3
CellSpacing="0"
Font-Name="宋体"
Font-Size="8pt"
HeaderStyle-BackColor="#aaaadd"
EnableViewState="false"
>
<columns>
<asp:BoundColumn HeaderText="situ"
DataField="situ"
SortExpression="situ"
ItemStyle-VerticalAlign="top"/>
</columns>
</asp:DataGrid>
</form>
</body>
</html>
...全文
107 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuike519 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这种设置不支持连续的数字或者连续的字母(虽然不是词但不能排除这种可能,垃圾帖就很有可能).
hp21c 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
cnhgj 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
固定好宽度
jianglinchun 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
思归大哥给的也可以,我下面的也可以:

<Columns>
<asp:HyperLinkColumn DataNavigateUrlField="id" DataNavigateUrlFormatString="shownews.aspx?id={0}" DataTextField="title"
HeaderText="标题"></asp:HyperLinkColumn>
<asp:BoundColumn DataField="hits" HeaderText="人气">
<HeaderStyle Wrap="False"></HeaderStyle>
</asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="date" HeaderText="发布日期" DataFormatString="{0:D}">
<ItemStyle Wrap="False"></ItemStyle>
</asp:BoundColumn>
</Columns>

其中关键的是columns的: <HeaderStyle Wrap="False"></HeaderStyle>
和 <ItemStyle Wrap="False"></ItemStyle>
saucer 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
give your column a width and give it a style like

style="word-break:break-all;"

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧