急问:用java做一个房屋出租系统,有可行性么?

richardemon 2003-10-17 12:33:14
我是新手,更是编程菜鸟,开发这样的系统,一般要多长时间?(基本是从0开始)

还有哪位能办我列一个schedule(包括学习java,从哪开始学,学习重点是什么,从哪开始设计,等等)

谢谢,送分80
...全文
235 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
richardemon 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks all friends for your help!!
9731boy 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse会更好一点.:) 因为有很多的配置要手工去完成.嘿嘿.

eclipse的文章很多.搜索一下吧.
richardemon 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
又一个问题:

是使用eclipse还是jb好呢?

如果用eclipse需要安装tomcat插件,可是如何安装呢??
richardemon 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢icecloud(冰云) ,以后有什么问题我还会请教你的,^_^
richardemon 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to etre(林荃) :

为何不能用access?我觉得access更容易上手,才选择他的。
etre 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,现在我明白了,决定用JSP+JavaBeans+Servlet做,后台数据库用access吧
这是什么做法,数据库用access!用mysql
icecloud 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的。人类记忆是有限的。
用jb等自动代码完成功能的ide可以更快的入门

因为会提示每个类的方法。如果一个一个看api怎么可能记住呢


学习计划:(登陆系统的重构过程)
1 学习jsp,考虑作一个简单的登陆系统或留言板
目的:了解jsp与asp的不同
2 学习javabean:将上面的登陆做成loginBean,
目的:了解jsp与javabean地结合,熟悉面向对象
3 学习基本java语法:了解java.util,java.lang,java.sql三个包用法
目的:熟悉java的代码
4 学习JDBC:数据库类做成DBConnection类,包装connection,使用连接池
目的:了解jsp数据库操作
5 学习Servlet:将login.jsp的request提交到servlet处理
目的:了解servlet机制,了解jsp与servlet的关系
6 学习Java编码方式:处理提交的中文输入
目的:了解Java对各种不同编码的处理机制
7 学习MVC模式:Jsp,servlet,javabean分别起的作用
目的:重构整个系统,使之满足界面与逻辑的脱藕
8 学习设计模式:重构整个系统
目的:优化整个系统,使之能够满足更好的扩展性与稳定性
9 采用更先进的技术和成熟的包
 ..........

到这里至少经过大半年了,这也是我当年的学习经历
hajavaor 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先学java的语法,可看看scjp的教材。
然后学习jsp,servlet,jdbc等。

编程时,不要用jb等,用ultraedit32,这样会学到更多的东西,记忆更多的东西。
richardemon 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,现在我明白了,决定用JSP+JavaBeans+Servlet做,后台数据库用access吧

可惜我java现在刚刚开始学,请哪位帮我列一个学习计划好么?

根据你们的经验,先学习什么?再学习什么好呢?
icecloud 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。我以为你要做B/S的系统啊?

难道这个出租系统不是要发布到网上
然后让人来浏览网站,得到出租信息
然后在线租房的吗?

晕.... 我看错了..既然是Application
那么,你要了解一下MVC,设计时候要减少M和V的耦合度
看看Java Swing方面的东西,了解Listener机制,也就是Observer模式

如果是要做成分布式的,就需要J2EE的知识
如果是那样还是做b/s更容易吧


richardemon 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to icecloud(冰云):

我知道java和jsp都能实现这个系统,但我的意思是说我想用java做,而不是jsp,为什么你一直推荐我用jsp呢?

还有如果用java做,你能给我些建议么?谢谢!

icecloud 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
从0开始?? 有asp基础么?c++基础呢?

如果都没有至少要半年

如果有asp基础大约要2个月

如果有c++基础大约要4个月

这些时间还是保守估计,一天至少要写8小时代码

学习重点.....

当然是java,至少要掌握java.util,java.lang,java.sql几个包才够用

设计开始的时候不妨用
jsp+javabean

后期熟悉了之后可以考虑再重构

icecloud 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
既然会asp,想必对request,response,session,application都比较熟悉
所以做起jsp来不会有概念上的陌生

你只需要了解jsp的开发模式1,模式2,以及面向对象的编程方式
就可以做出简单的东西

如果需要更复杂的功能,就要继续了解mvc,各种深入的包等
看一本jsp的入门书后就可以开始写了。

一边写一别学,一边修整自己的系统
最好是能花1周时间自己写个简单的留言板熟悉一下
yangFrame 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问java2se->jdbc->jsp
刚开始看jsp
接下来应该怎么看jsp,servlet
醉马不肖 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp
rubyz 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
实现肯定可行,不过这样的系统有人需要吗?
j4sxw 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP+javabean做做看吧。
newman0708 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这种系统可以用jsp,servlet,在方式来实现,
如果别人在网上想申请租房的话,那么他只要要浏览器就可以进行申请,而...

我也不知道,你是想做服务器还是想做一个程序自己用啊?
fft123 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主既然能用asp实现这个系统
就只需要做jsp方面的一些培训就可以做了(自己看资料,不是让你去上培训班)
看看mvc模式,就清楚你该把哪些功能用什么技术实现了
增删改都很简单,监控要花些心思,打印可能是最麻烦的
richardemon 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
i know jsp+asp can implement the system,and enve just using jsp also can do it.

but now i want to study java!so i am very hopeful that i can have my own project with java.

thanks!
加载更多回复(5)

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧