如果遍历Form中的控件

kshan 2003-10-17 01:18:37
某Form中有30个CheckBox.我想遍历这30个CheckBox,把其属性Checked设为false,请教各位如何编码?
...全文
92 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjy1001 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 楼一 及 楼二
将他们说的综合后 你就会 遍历Form中的控件及解决你的问题了
mabc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呀呀呀呀啊呀!!
sbean 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

ComponentsCount 控件个数

类型转换符dynamic_cast,C++中内置的四种转换之一,用于向下转换,判断转换是否成功,不成功返回空;

Components[i]就表示一个控件
kshan 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助,我是新手,想知道更多点.请你们诠释一下源码,即散分.
ComponentsCount??
dynamic_cast??
Components??
qiuafa 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意up!
nobill 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意天鸽!
niuzhenjun 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ljianq(泉深水清) 的方法应该是比较好的。
Kabin 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=1;i<ComponentCount;i++)
{
if(String(Components[i]->ClassName()) == "TCheckBox")
{
TCheckBox *theCheckBox = (TCheckBox *)Components[i];
theCheckBox->Checked = false;
}
}
ljianq 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i=0;i<Form1->ComponentsCount;i++)
{
TCheckBox* temp=dynamic_cast<TCheckBox*>(Components[i]);
if (temp)
temp->Checked=false;
}
GeoPhoenix 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<Form1->ComponentsCount;i++)
{
TComponent *pt=(TComponent *)Form1->Components[i];
if (typeid<pt>==typeid<TButton *> )//如果是按钮
pt->Caption="我是按钮";
.... //自己的代码
if (typeid<pt>==typeid<TEdit *>)
.... //自己的代码
}

遍历对象
for(int i=1;i<ComponentCount;i++)
{
if(String(Components[i]->ClassName()) == "TButton")
{
TButton *theButton = (TButton *)Components[i];
theButton->Caption = "your caption";
}
}

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧