请问如何在c++builder里面不通过odbc就可以直接连接到数据库啊?

haifeng_su 2003-10-17 06:30:24
如果用odbc连接,那么做好 的程序需要在新的机器上同样配置odbc才可以,这怎么行.请问如何不通过odbc就可以连接数据库???我知道ado可以,如果不用ado有什么办法吗?数据库用access.
...全文
40 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tongfeng1981 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用这样的方式在程序里动态连接,而不用设置odbc,我们假设用ADOQuery控件,数据库为project.mdb;如下:
ADOQuery->ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=project.mdb;Persist Security Info=False";
其他类似
52vc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那用BDE吧!
goduck 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要是有java那样的数据库专用连接方式就好了
goduck 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为何为有象pb那样的连接数据库的专用接口,几个dll就搞定了。
ppgo 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过borland的dbexpress
wt_sanlian 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用BDE吧,
在TDatabase组件中的DriverName属性中选择Access数据库程序,Alias属性设为空,再将用户名和密码写到Params组去,应当就可以打开了,再将程序中的TTable组件通过DatabaseName属性连接到这个TDatabase组件上,TTable组件就可以用了

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧