初学者!!求教....

haoren0625 2003-10-17 07:36:02
大家好,我在java教程中看到这样的程序 代码如下
public class HelloWorldApp { //an application

public static void main (String args[ ]){

System.out.println("Hello World!");

}

}
我把上面的复制到文本下,然后把文件名字命名为helloworldapp.java文件,然后放在D跟目录下,在运行中输入command参数运行,
然后我的操作步骤是
d:\>javac helloworldapp.java回车
出现这样一串提示“javac"is not recognized as an internal or exeternal command.operable program or batch file
我又输入javac helloworldapp回车,出现的还是这个提示
我想问一下,我的操作系统是2000的。安装的java是j2sdk-1_4_1-windows-i586.exe
在我安装j2sdk-1_4_1-windows-i586.exe出现这样一些提示
鉴于以下原因。我们建议不要安装此java(tm)平台:
此java(tm)平台不支持此计算机上的操作系统的service pack.请从microsoft的网站
上更新到service pack2。
仍要继续吗?
是   否
我选择了是,然后顺利的安装完成了, 可是现在遇到这么多问题,我不知道原因出在那里,请各位大侠提提见意!!!!谢谢


...全文
27 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haoren0625 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可否详细的告诉我怎么样定义路径,我不会啊,
请说的再详细一些好吗
谢谢
fft123 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的环境变量没有定义
定义JAVA_HOME环境变量为你的jdk安装路径
定义path环境变量,加上jdk路径\bin

也可以去jdk安装目录下的bin目录执行javac
moswj 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有添加path的路径呀?在系统的环境变量path里添加入jdk安装路径\bin试试
metome 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先设好环境变量,在把你的文件名改成 HelloWorldApp.java
环境变量按 fft123() 说的设,注意一定要有前面那个点,代表当前目录
moke33 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
HelloWorldApp.java
注意,文件名一定要和主类名一致,区分大小写
fft123 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的电脑--右键--属性--高级--环境变量
在系统变量里,看看有没有CLASSPATH,没有的话就新建一个
变量值:.;c:\jdk1.4\dt.jar;c:\jdk1.4\tools.jar
看看JAVA_HOME定义了没有
没有新建一个,值为你jdk安装路径
修改path变量:
在最后,加上c:\jdk1.4\bin
(把上面的c:\jdk1.4改成你自己的jdk安装目录)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧