求教ADSL路由功能设置 !

SSXXVV 2003-10-17 08:39:10
我有一个郎通的ADSL,带有路由功能,现在我想启用路由功能使两台计算机能独立拨号上网!

但苦于我计算机水平不高,ADSL配置说明书又不知下落,现向各路高手请教一下,怎样设置我的ADSL才可实现两台计算机能独立拨号上网!(请把设置过程写清楚些呀)

先谢谢大家了!
...全文
30 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
confider 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
SSXXVV 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的各位好!

我需要的是开启并使用ADSL路由功能,也就是说当我打开192.168.1.1后怎样设置,才可实现两台计算机能独立拨号上网!(请把设置过程写清楚点些呀,我不懂怎样做的)
drunkard_tao 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补一句:不同厂商的modem的设置叶面大多都不同,所以你最好还是找份说明书看看,而且有的modem加入pppoe后就会自动拨号,有的还得再去XX地方设置一下!
drunkard_tao 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先:启用路由功能为的是可以不设代理服务器而达到两台以上计算机同时上网的目的,假如你只要两台机器独立拨号的话,可以不启用路由,直接用个hub就可以了,但这样的话一台拨号上去后,另一台是上不了的!!!

用路由拨号大致需要以下步骤:

第一步:你要登陆modem的设置界面(地址一般为:192.168.1.1,但用户名和密码需要你自己找找,不行就问问你modem的制造商);

第二步:增加一条pppoe连接,在增加该连接时应该就可以设入你的adsl拨号用户名和密码了,注意检查该连接是否打开了路由(enabled);

第三步:你要把和你pppoe的接口冲突(interface接口名相同)的那条bridge桥接删除;

第四步:把你刚才的设置保存退出,然后把从modem出来的那条网线引到你两台机器都连着的hub(交换机)上。

最好你能到你modem厂商的网站上去下份说明书!!!
happyredhill 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
192.168.1.1
netpest2003 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是“郎通”啊,怎么一点资料都搜索不到
teaor 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
打开路由功能之后是不用你手动拨号的,moden会自动拨号。
怎样打开moden的路由功能你可以在网上找一找,如果你还能找到moden厂家的网站或电话那直接问厂家最好。
lijiuhua0721 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有集线器(hub)或者是交换机吗如果有的话直接把猫和集线器连接,然后把每台计算机的网线都和信线器连接,每台机器上安装拔号软件就可以了!!

但只对用户名和密码是任意的用户好使!!
klbt 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮你顶。

3,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 交换及路由技术相关问题讨论专区
社区管理员
  • 交换及路由技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧