表单中file和text一起提交的问题 在线等待

timtin0361 2003-10-17 08:48:09
第一个jsp中有一个表单:
<form name='addinfo' method="post" enctype="multipart/form-data" >
<input name="uploadfile" type="file" class="input" size="20" maxlength="40">
<input type="hidden" name="type" value="<%=type%>">
<input type="hidden" name="subtype" value="<%=subtype%>">
<input name="textfield23" type="text" class="input" size="20" maxlength="40">
</form>

提交到下一个处理jsp页面,用request.getParameter()的到的文本框和隐藏域的值均为null,
好象是不能将file和其他表单元素混合提交,怎么解决?我想一次性得到所有表单元素的值
...全文
134 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ychunshui 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
因为用了<form enctype="multipart/form-data">
所以用 request.getParameter("text")当然返回null了.

用jspsmartupload的Request.getParameter("text");就没问题了.
比特灵 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,如果你准备用自己的程序处理UPLOAD的话,用request.getParameter确实是得不到参数的,你需要获得输入流,然后在其中分离参数和文件。
yaray 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter(参数名称);//参数名称要注意大小写问题
jinsfree 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这肯定是没有问题,自己可以再试验一下

timtin0361 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name='addinfo' action="test.jsp" method="post" enctype="multipart/form-data" >

form里面要加上method="post" enctype="multipart/form-data"

在处理的jsp页面里面才可以用 用smartupload组建才可以自动接收file的本地路径


你们都说可以是: 因为你们没有加我说的编码发送那句话


算了 看来大家水平都还一般 还是我自己想办法解决吧

不过还是多谢你们!
jackal81 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以的仔细检查一下把
toppeng 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了可以。
aku0708 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没问题的
zez 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用smartupload可以解决

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
hchcsdn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter().tostring可以帮你,你试试看
blue999star 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以提交的没问题的。你可以用html检查一下,提交的参数有type,subtype,textfield23这三个参数。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧