WISQL32 如何访问Sybase的数据库?

nudfrog 2003-10-17 09:10:58
我在WISQL32(10.0.3)中,输入
SELECT * FROM TABLE_A
然后选"execute all", 出现错误
Server message 208, Severity 16, State 1, Line 1
请问如何解决?

在Unix下,我用ISQL, 使用相同的语句,也会出错

如果用"select 3+5", 都可以得到 "8"的结果.

谢谢
...全文
50 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dennis2001 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
message 208 的意思是:没有找到table_a,你可以用database.owner.table来试一次。
你登陆的数据库默认应该是master,你的table_a在哪个数据库?是哪个用户建的?
nudfrog 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过
select count(*) from table_a
也不行啊
tolison 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是输出的结果太多,在wisql中应该有菜单,其中好像能找到出错的原因,大概在第一个菜单。
luoxq_263 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from TABLE_A
go
没有go吧
目录: 1 Uppas40.htm Delphi 4增訂的Object Pascal 19K 2 Api_printer.htm Api函数列表-与打印有关 30K 3 Autocreate.htm 在Delphi3程序中自动检测、建立数据库别名 7K 4 Autoxize.htm DELPHI中自适应表单的实现 3K 5 Bat.htm 在Delphi中利用Tbatch组件完成数据批处理 5K 6 Bde.htm 如何在注册表中注册BDE 2K 7 Bjjlb.htm Delphi编辑俱乐部 4K 8 Cgi_1.htm CGI技术及其开发 11K 9 Cgi_2.htm CGI技术及其开发(二) 12K 10 Chang_backmap.htm 用Delphi实现壁纸更换 3K 11 Change_ip_dns.htm 任何动态改变/添加网络设置中的 TCP/IP 的 DNS 地址 1K 12 Colorcour.htm 让彩色光标出现在Delphi程序中 2K 13 Compon_mk.htm 面向组件的系统开发方法 2K 14 Comtech.htm COM/DCOM如何传递数组 2K 15 Comvsdcom.htm COM/DCOM的区别与联系 2K 16 Cookite.htm Delphi 3中Cookie的建立使用 6K 17 Copy_screen.htm 一个实用的Delphi屏幕拷贝程序的设计 11K 18 Create_oracle7.htm 开发基于ORACLE7数据库的管理信息系统 9K 19 Cs_fast.htm 提高客户机/服务器应用系统性能的一些方法 8K 20 Def_color_dlg.htm 用Delphi实现自定义颜色对话框及其构件 12K 21 Def_preview.htm 自定义快速报表的打印预览窗口 6K 22 Delete.htm 如何把文件删除到回收站中 1K 23 Delphi_c.htm 在Delphi与C++之间实现函数与对象共享 7K 24 Delphi_err.htm Delphi编译错误中文手册 34K 25 Delphi_net1.htm DELPHI与INTERNET 34K 26 Delphi_net2.htm DELPHI与INTERNET 46K 27 Delphi_quick_develop.htm Delphi之快速设计(程序设计篇) 8K 28 Delphi_quick_develop2.htm Delphi之快速设计(界面篇) 3K 29 Delphi23_io.htm 在DELPHI2.0/3.0中直接操作端口 3K 30 Delphivspb.htm 开发AS/400应用系统PB5与Delphi3的比较 9K 31 Device_isok.htm 检查驱动器是否就绪 1K 32 Dtccw03.htm 资源文件在DELPHI中的使用 10K 33 Dttray.htm 如何创建任务栏的应用程序 11K 34 Edit_sysmenu.htm 控制系统菜单 3K 35 Fix_sybase.htm 如何恢复Sybase SQL Anywhere的数据库 4K 36 Fixsysbase_in.htm 解决sybase用户数据库不能进入故障的一种方法 5K 37 From_move.htm 用Delphi实现无边界窗体的移动 3K 38 Function.htm 部分函数、命令、属性中文说明 13K 39 Get_form.htm Win95/98下监控运行的其他程序 2K 40 Get_info.htm 使用Delphi获取系列信息 3K 41 Get_net_friend.htm 如何在程序中动态取得Win95/98的网络邻居中的工作组及计算机名 12K 42 H_sort.htm 在DELPHI中用线程排序 4K 43 Happymouse.htm 用Delphi编制趣味动画鼠标 3K 44 Hint.htm 改造HINT的输出方式 5K 45 Howto_chinese_delphi.htm "Delphi之完全汉语"终结版 6K 46 If.htm Delphi数据集过滤技巧 4K 47 Img.htm Delphi下汉字输入法的编程及使用 5K 48 Index_notf.htm 怎样解决打开一个DBF表时的"Index not found.."错误 3K 49 Install.htm 如何制作Delphi程序安装盘 7K 50 Ip
PostgreSQL是以加州大学伯克利分校计算机系开发的POSTGRES,现在已经更名为PostgreSQL. PostgreSQL支持大部分SQL标准并且提供了许多其它现代特性:复杂查询、外键、触发器、视图、事务完整性等。 PostgreSQL 是一个免费的对象-关系数据库服务器(数据库管理系统),它在灵活的 BSD-风格许可证下发行。它提供了相对其他开放源代码数据库系统(比如 MySQL 和 Firebird),和专有系统(比如 Oracle、Sybase、IBM 的 DB2 和 Microsoft SQL Server)之外的另一种选择。 事实上, PostgreSQL 的特性覆盖了 SQL-2/SQL-92 和 SQL-3/SQL-99,首先,它包括了可以说是目前世界上最丰富的数据类型的支持,其中有些数据类型可以说连商业数据库都不具备, 比如 IP 类型和几何类型等;其次,PostgreSQL 是全功能的自由软件数据库,很长时间以来,PostgreSQL 是唯一支持事务、子查询、多版本并行控制系统(MVCC)、数据完整性检查等特性的唯一的一种自由软件的数据库管理系统。 Inprise 的 InterBase 以及SAP等厂商将其原先专有软件开放为自由软件之后才打破了这个唯一。最后,PostgreSQL拥有一支非常活跃的开发队伍,而且在许多黑客的努力下,PostgreSQL 的质量日益提高。从技术角度来讲,PostgreSQL 采用的是比较经典的C/S(client/server)结构,也就是一个客户端对应一个服务器端守护进程的模式,这个守护进程分析客户端来的查询请求,生成规划树,进行数据检索并最终把结果格式化输出后返回给客户端。为了便于客户端的程序的编写,由数据库服务器提供了统一的客户端 C 接口。而不同的客户端接口都是源自这个 C 接口,比如ODBC,JDBC,Python,Perl,Tcl,C/C++,ESQL等, 同时也要指出的是,PostgreSQL 对接口的支持也是非常丰富的,几乎支持所有类型的数据库客户端接口。这一点也可以说是 PostgreSQL 一大优点。 本课程作为PostgreSQL数据库管理二,主要讲解以下内容:1.     PostgreSQL中的子查询2.     PostgreSQL公共表表达式3.     PostgreSQL数据的修改4.     PostgreSQL中的事务5.     PostgreSQL数据导入和导出6.     PostgreSQL数据库的管理7.     PostgreSQL表的管理

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧