怎样实现单击按钮后,弹出另一个窗体

linyucao 2003-10-17 09:11:55
怎样实现单击按钮后,弹出另一个窗体
...全文
414 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linyucao 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to realzealy(国米无敌),我在jb中建立了2个frame,但在frame1中无法调用frame2呀
socoolyuanyuan 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
说详细一点吧,比如我的另一个窗体是导入的的图片,设为MAP.java,应该在前一个按扭中怎么设置点击后出现MAP?
dingy29 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
constructot是什么意思
realzealy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,先设计好,设成setVisible(false);需要时再设成setVisible(true);
linyucao 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是JB,请问可不可以向VB和delphi那样,先设计好一个窗体然后再调用它
endlessachingneed 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
*.init() 那句要看你自己的程序,如果直接用的constructot,就不用写了
endlessachingneed 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jb1 = new JButton("OK");
jb1.setActionCommand("ok");
jb1.addActionListener(this);


public void actionPerformed(ActionEvent ae) {

String str=ae.getActionCommand();

if (str.equals("ok"))
{
studentchangeinfo sci = new studentchangeinfo();
sci.init();
sci.setVisible(true);

}
stamp80 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个按钮的事件监听器中将另一个窗体setSize,然后再show。当然另一个窗体的实例必须事先创建。
xuchunqiang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2351/2351047.xml?temp=.849972
socoolyuanyuan 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议大家明白这个后去我的帖子上看看,研究更深入的,谢谢!http://expert.csdn.net/Expert/topic/2366/2366198.xml?temp=.225857
kinzey34 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的类名aa起的太差了,原因是在IDE里给JAVA文件随便起了名字aa,结果弄的类名也改成了aa,也没有大写第一个字母,惭愧
kinzey34 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了个例子供参考:
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

class aa extends JFrame implements ActionListener
{
JButton buttonFrame2;
JFrame frame2;
JPanel pane;

aa()
{
super("Frame test");
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

buttonFrame2=new JButton("打开Frame2");
buttonFrame2.addActionListener(this);
pane=new JPanel();
pane.add(buttonFrame2);
getContentPane().add(pane);
setSize(300,300);
show();

frame2=new JFrame("Frame2");
frame2.setSize(200,200);
frame2.setVisible(false);
}

public static void main(String[] arguments)
{
aa a=new aa();
}

public void actionPerformed(ActionEvent evt)
{
Object obj=evt.getSource();
if(obj instanceof JButton)
{
JButton source=(JButton)obj;

//注意下面的代码实现显示第2个窗口
if(source==buttonFrame2)
{
frame2.setVisible(true);
}
}
}
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧