粗俗解释stateful & stateless session ejb

winnerbao 2003-10-17 09:20:17
昨天晚上躺在床上翻 一本j2ee的书,就是bea的那本教材

想了半天到底什么是有状态无状态ejb,有什么区别,干什么用的(我没有开发过ejb)
感觉是
无状态session ejb就是可以任意调用的ejb,我不管它容器怎么管理的,我愿意怎么调用就怎么调用,是一个可以随意生成对象的类而已.

有状态的session ejb不能随便调用,因为它(容器)限定了一个客户端同一时间能生成这个ejb的个数(1个),就是说一个客户端同一时间只能运行一个有状态ejb,如果客户端的多个页面都调用了这个有状态的ejb,那么要保证这些页面之间不会同时使用这个有状态的ejb

请各位指点,如果有错误,可千万告诉我呀!!!

还有很多事情没想明白,明天再看看书想想吧
...全文
92 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sohua 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
比喻不错
winnerbao 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
刚从帖子上找的:

ejb就是“二个领导一个员工”

二个领导什么事都不做,只会吹自己公司有如何如何厉害。

一个员工做很多实事,却默默无闻在后台。

这就是EJB的简单结构。(一个Home接口类,一个远程接口类,一个Bean类)
orant 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
会话BEAN主要用于建模和实现企业级应用系统的应用逻辑。
会话BEAN类似语法中的动词,它本身代表系统中的行为动作。
实体BEAN主要用于建模和访问企业级应用系统的应用数据。
实体BEAN类似于语法中的名词,它本身代表系统中的数据对象
搜集整理制作成chm格式文件,灰常给力 8、EJB是基于哪些技术实现的?并说出SessionBean和EntityBean的区别,StatefulBean和StatelessBean的区别。 EJB包括Session Bean、Entity Bean、Message Driven Bean,基于JNDI、RMI、JAT等技术实现。 SessionBean在J2EE应用程序中被用来完成一些服务器端的业务操作,例如访问数据库、调用其他EJB组件。EntityBean被用来代表应用系统中用到的数据。 对于客户机,SessionBean是一种非持久性对象,它实现某些在服务器上运行的业务逻辑。 对于客户机,EntityBean是一种持久性对象,它代表一个存储在持久性存储器中的实体的对象视图,或是一个由现有企业应用程序实现的实体。 Session Bean 还可以再细分为 Stateful Session Bean 与 Stateless Session Bean ,这两种的 Session Bean都可以将系统逻辑放在 method之中执行,不同的是 Stateful Session Bean 可以记录呼叫者的状态,因此通常来说,一个使用者会有一个相对应的 Stateful Session Bean 的实体。Stateless Session Bean 虽然也是逻辑组件,但是他却不负责记录使用者状态,也就是说当使用者呼叫 Stateless Session Bean 的时候,EJB Container 并不会找寻特定的 Stateless Session Bean 的实体来执行这个 method。换言之,很可能数个使用者在执行某个 Stateless Session Bean 的 methods 时,会是同一个 Bean 的 Instance 在执行。从内存方面来看, Stateful Session Bean 与 Stateless Session Bean 比较, Stateful Session Bean 会消耗 J2EE Server 较多的内存,然而 Stateful Session Bean 的优势却在于他可以维持使用者的状态。 9、Collection 和 Collections的区别。   Collection是集合类的上级接口,继承与他的接口主要有Set 和List. Collections是针对集合类的一个帮助类,他提供一系列静态方法实现对各种集合的搜索、排序、线程安全化等操作。 10、&和&&的区别。 &是位运算符,表示按位与运算,&&是逻辑运算符,表示逻辑与(and)。 11、HashMap和Hashtable的区别。
Files contained in javax.ejb.jar: META-INF/MANIFEST.MF javax.ejb.AccessLocalException.class javax.ejb.AccessTimeout.class javax.ejb.ActivationConfigProperty.class javax.ejb.AfterBegin.class javax.ejb.AfterCompletion.class javax.ejb.ApplicationException.class javax.ejb.Asynchronous.class javax.ejb.AsyncResult.class javax.ejb.BeforeCompletion.class javax.ejb.ConcurrencyManagement.class javax.ejb.ConcurrencyManagementType.class javax.ejb.ConcurrentAccessException.class javax.ejb.ConcurrentAccessTimeoutException.class javax.ejb.CreateException.class javax.ejb.DependsOn.class javax.ejb.DuplicateKeyException.class javax.ejb.EJB.class javax.ejb.EJBAccessException.class javax.ejb.EJBContext.class javax.ejb.EJBException.class javax.ejb.EJBHome.class javax.ejb.EJBLocalHome.class javax.ejb.EJBLocalObject.class javax.ejb.EJBMetaData.class javax.ejb.EJBObject.class javax.ejb.EJBs.class javax.ejb.EJBTransactionRequiredException.class javax.ejb.EJBTransactionRolledbackException.class javax.ejb.embeddable.EJBContainer.class javax.ejb.EnterpriseBean.class javax.ejb.EntityBean.class javax.ejb.EntityContext.class javax.ejb.FinderException.class javax.ejb.Handle.class javax.ejb.HomeHandle.class javax.ejb.IllegalLoopbackException.class javax.ejb.Init.class javax.ejb.Local.class javax.ejb.LocalBean.class javax.ejb.LocalHome.class javax.ejb.Lock.class javax.ejb.LockType.class javax.ejb.MessageDriven.class javax.ejb.MessageDrivenBean.class javax.ejb.MessageDrivenContext.class javax.ejb.NoMoreTimeoutsException.class javax.ejb.NoSuchEJBException.class javax.ejb.NoSuchEntityException.class javax.ejb.NoSuchObjectLocalException.class javax.ejb.ObjectNotFoundException.class javax.ejb.PostActivate.class javax.ejb.PrePassivate.class javax.ejb.Remote.class javax.ejb.RemoteHome.class javax.ejb.Remove.class javax.ejb.RemoveException.class javax.ejb.Schedule.class javax.ejb.ScheduleExpression.class javax.ejb.Schedules.class javax.ejb.SessionBean.class javax.ejb.SessionContext.class javax.ejb.Session

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧