急求!!在线啊!!!!高手帮忙啊!!!

cuijiansheng 2003-10-17 09:23:40
我用以下的代码向数据库添加个人信息怎么无法添加啊
而且也没有显示什么错误信息 啊请高手给小弟帮帮忙啊
我是一只菜鸟啊!!!dim cn
dim cnStr
dim Conn,name1,pass1,sex1,mark1

name1=trim(request("text1"))
pass1=trim(request("password1"))
pass2=trim(request("password2"))
mark1=trim(request("textarea1"))

if form1.radio1.checked=true then 第57行
sex1=1
else if radio2.checked=true then
sex1=2
end if
end if
Set cn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cnStr="Driver={SQL Server};Server=127.0.0.1;Database=BBS;Uid=sa;Pwd=yourpassword"
cn.Open cnStr 第65行
cn.Execute "insert into member(name,password,sex,marked) values("&name1&","&pass1&","&sex1&","&mark1&")",1,3
cn.Close
set cn=nothing
还有啊我提交页面后浏览器显示错误是
HTTP 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(适用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E4D)
/BBS/register.asp, 第 65 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)

页:
POST 89 bytes to /BBS/register.asp

POST 数据:
text1=sdss&password1=sss&password2=sss&radio1=1&TEXTAREA1=&submit1=%E6%8F%90++++%E4%BA%A4

时间:
2003年10月17日, 9:18:31


详细信息:
Microsoft 支持

...全文
34 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyingding 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是
if request("radio1")="1" then
sex1=1
else if request("radio1")="0" then
sex1=0
end if
end if

if request("radio1")!="" then
sex1=1
else if request("radio2")!=""then
sex1=0
end if
end if

kakaxi 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个一定要查一下MSDN,用“80040E4D”来查,现在我手头上没有完整的MSDN。
你自己看看吧,一定可以解决的。
127。0。0。1如果是本机的话就用(local)吧
cuijiansheng 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊!!!!
到底怎么搞的呢!
我看了资料连接的都可以啊!!
我的怎么不行啊
是不是还要设置IIS 啊
qdubit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
程序已经提示说65行有错误,看看65行就知道是数据库连接语句有问题,你可以按照下面的方法试试:
set conn=server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open application("db_name"),application("db_user"),application("db_pw")
cuijiansheng 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是技术信息(适用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E4D)
/BBS/register.asp, 第 65 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)

页:
POST 85 bytes to /BBS/register.asp

POST 数据:
text1=qq&password1=qq&password2=qq&radio1=1&TEXTAREA1=&submit1=%E6%8F%90++++%E4%BA%A4

时间:
2003年10月17日, 10:05:27


详细信息:
Microsoft 支持
p559 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1 ▓▓sql server 连接数据库▓▓
connstr="Provider=SQLOLEDB.1;Initial Catalog=renshi;Data Source=localhost;User Id =sa;Password="
set conn=server.CreateObject ("adodb.connection")
'on error resume next
conn.Open connstr
cuijiansheng 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if request("radio1")="1" then
sex1=1
else if request("radio1")="0" then
sex1=0
end if
end if
Set cn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cnStr="Driver={SQL Server};Server=127.0.0.1;Database=BBS;Uid=sa;Pwd=yourpassword"
cn.Open cnStr
cn.Execute "insert into member(name,password,sex,marked) values('"&name1&"','"&pass1&"','"&sex1&"','"&mark1&"')",1,3
cn.Close
set cn=nothing
是这样的吗?
我改了!!
结果还是一样啊
是不是数据库连接的问题啊
flyingding 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if form1.radio1.checked=true then 第57行
sex1=1
else if radio2.checked=true then
sex1=2
end if
end if
是不会执行的,改成
if(request.form("radio1的name")!=null) then
sex1=1
else if (request.form("radio2的name")!=null) then
sex1=2
end if
end if
chenmei 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cnStr="Driver={SQL Server};Server=127.0.0.1;Database=BBS;Uid=sa;Pwd=yourpassword"
出错
cuijiansheng 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我改了啊!
结果还是这样的啊!!
根本无法将数据存入数据库啊!!!
怎么办 啊!!!
帮帮小弟吧!!!!
yangsm 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cn.Execute "insert into member(name,password,sex,marked) values("&name1&","&pass1&","&sex1&","&mark1&")",1,3
改为:
cn.Execute "insert into member(name,password,sex,marked) values('"&name1&"','"&pass1&"','"&sex1&"','"&mark1&"')"
avonqin 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

应该是:(sex1为数字型)
cn.Execute "insert into member(name,password,sex,marked) values('"&name1&"','"&pass1&"',"&sex1&",'"&mark1&"')"
method 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cn.Execute "insert into member(name,password,sex,marked) values('"&name1&"','"&pass1&"','"&sex1&"','"&mark1&"')",1,3
qdubit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
确认数据源建的没问题吗?
cuijiansheng 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用户是管理员的啊
密码也是啊!
我的SQL是开者的啊我看的很清楚啊
我是说怎么无法往数据库里加信息啊
eyodo 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句没有试过,那是连接后的问题。
eyodo 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你的服务器开着吗?我试过代码,没有问题的。sql服务器有没有正常运行哟,还有用户和密码有没有写错?
cuijiansheng 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL 有错误啊!!
怎么会呢?
cuijiansheng 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的主要问题是
技术信息(适用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E4D)
/BBS/register.asp, 第 65 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)
eyodo 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果从checkbox名request得到的值是"",表示没有选中,如果是你设定的值,就是选中了。
加载更多回复(18)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧