怎样学好ASP对象??

direct332 2003-10-17 09:23:46
我把ASP的对象的属性问题弄的颠三倒四的,怎样学好给小弟我一个建议啊。
...全文
67 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shanxing 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多写多练。
---------------------------
欢迎访问我的小站
闪星设计工作室
http://it0596.7i24.com
yangsm 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找几个例子,好好地看几篇。
qunluo 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也没什么!这些都是很基本的东西,你得掌握基础后多看多写!来这里多问!
lqflsh 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多写多练。
基础的重要性(程序员之路) 学习编程有几年了,感觉走了不少弯路,而不少的学弟学妹又在重蹈我当初的覆辙,不免有些痛心。最近在网 上也看了许多前辈们的经验建议,再结合自己的学习经历在这里谈谈基础的重要性,希望帮助大家少走些弯 路。 什么是基础呢?就是要把我们大学所学的离散数学,算法与数据结构,操作系统,计算机体系结构,编译原理 等课程学好,对计算机的体系,CPU本身,操作系统内核,系统平台,面向对象编程,程序的性能等要有深层次的掌握。 初学者可能体会不到这些基础的重要性,学习jsp,donet,mfc,vb的朋友甚至会对这些嗤之以鼻,但是一开始没学 好基础就去学jsp或donet会产生很坏的影响,而且陷入其中不能自拔。 我上大二的时候还对编程没什么概念,就上了门C++也不知道能干什么,老师说MFC也不知道是什么东西, 看别的同学在学asp.net就跟着学了,然后就了解到.net,j2ee,php是什么了,就觉得软件开发就是用这些了,而上 的那些专业课又与我们学的sqlserver啊,css啊,ajax啊,毫无关系,就感慨啊,还不如回家自学去就为一个文凭吗? 还不如去培训,浪费这么多钱.于是天天基本上没去上什么课,天天就在做网站,几个学期就做了三个网站。感觉做 这些网站就是学到些技巧,没什么进步,这些技巧就好比别人的名字,告诉你你就知道了,网上也都可以搜到。那时 候就觉得把.net学好就行了,搞j2ee的比较难,搞api编程就别想了,操作系统更是望尘莫及了。后来随着学习 的深入和看了网上许多前辈们的建议才对这些基础的重要性有所体会。 虽然.net或java的开发并不直接用到汇编,操作系统这些,但是不掌握这些基础是有很大问题的,因为你只知 其然不知其所有然,在mfc和.net里面控件一拖什么都做好了,很方便,但是出了问题可能就解决不了,有些在 网上搜都搜不到。这就是基础没打好,不知道它的原理就不知道出错的原因。在学.net的时候常会讨论那些控件 该不该用别人说尽量别用也不知道为什么?不让用是因为你在高层开发,你不知道它的原理出错了你可能解决不 了,但其实是应该用的,不然人家开发它干嘛,但要在了解它的原理后去用就会很方便。 要编写出优秀的代码同样要扎实的基础,如果数据结构和算法学的不好,怎么对程序的性能进行优化,怎样 从类库中选择合适的数据结构。如果不了解操作系统,怎样能了解这些开发工具的原理,它们都是基于操作系统 的。不了解汇编,编译原理,怎么知道程序运行时要多长时间要多少内存,就不能编出高效的代码。 如果没有学好基础一开始就去学.net,java这些越往后就会觉得越吃力,它们涉及的技术太多了,而且不但 在更新,对于三层啊,mvc,orm这些架构,你只会用也不明白为什么用,就感觉心里虚,感觉没学好。而你把 面向对象,软件工程,设计模式这些基础学好了再去看这些就可以一不变应万变。 大家不要被新名词、新技术所迷惑.NET、XML等等技术固然诱人,可是如果自己的基础不扎实,就像是在 云里雾里行走一样,只能看到眼前,不能看到更远的地方。这些新鲜的技术掩盖了许多底层的原理,要想真正 的学习技术还是走下云端,扎扎实实的把基础知识学好,有了这些基础,要掌握那些新技术也就很容易了。 开始编程应该先学C/C++,系统api编程,因为它们更接近底层,学习他们更能搞清楚原理。学好了c/C++ 编程和基础,再去学习mfc,.net这些就会比较轻松,而且很踏实。假设学习VB编程需要4个月,学习基础课程和 VC的程序设计需要1年。那么如果你先学VB,再来学习后者,时间不会减少,还是1年,而反过来,如果先学习 后者,再来学VB,也许你只需要1个星期就能学得非常熟练。 bbs.
网络技术专业人才需求调研报告 随着电子商务、电子政务的普及应用,社会各行业网络技术人员的需要持续增加,如 网站建设、网站管理与运营、网络编程、网络硬件及软件维修与维护、网页设计、网站 建设及维护、网站后台数据库设计与维护等人才,成为社会招聘的热点,几乎每个行业 、每个企业均离不开网络,网络将成为人们的一种生活方式。网络人才供不应求,学好 网络技术拥有广阔的就业前景及灵活的应用领域。 一、行业背景及人才需求分析 目前计算机类岗位随着社会经济技术的发展,有了很大的变化,计算机网络技术是信 息化技术的核心,提高信息化水平,必然要大力推动计算机网络技术的应用和发展,在 计算机行业,以网络产品为中心,积极开发多媒体计算机、移动上网产品、网络安全产 品,大力发展计算机应用服务,形成一支以网络开发、系统集成、数据库建设为主,具 有高水平开发、研制、维护能力的计算机应用服务队伍,提高计算机应用水平,扩大应 用领域。中国的网络行业发展很快,网络类的著名企业不少,包括从网络低端到高端产 品开发的企业,其代表是中兴和华为,各类网络应用产品开发商更是层出不穷,应用领 域从银行、证券到电力、公路等等。这类企业为本专业学生的就业提供了较大的空间。 另外,网络的应用更是深入到各个领域。在未来的相当长一段时间内,对网络人才的需 求将不仅仅限于现有的各个网络公司或IT公司,大量的传统企业在不断加快的信息化建 设过程中,对网络人才的需求,将会有所增加。有关调查数据显示,我国830万家中小企 业,目前只有47%的企业把业务接入互联网,并且大多数的企业只是在网上开设个主页 和电子邮件地址,网站的信息长期得不到更新,而在网上进行电子交易的企业则只有11 .1%。这种现象在许多国内重点企业中,也表现得相当明显,据一份针对国内500多家重 点企业的调查显示,虽有98.6%的企业已经接入互联网,83.7%的企业建立了自己的网 站,但企业网上的应用重点,主要是集中在发布产品服务信息、企业新闻以及收集客户 信息等较低的层面。很明显,目前我国的企业信息化应用,离既定的目标还有很长的一 段距离。距离的背后,网络应用人才的普遍缺乏,是一个不容忽视的重要因素。专家指 出,目前我国的信息化建设正处在初级阶段,其中八成企业的信息化发展,面临着网络 应用人才缺乏的困境。 二、计算机网络技术专业行业现状 近年来,国内许多教育培训机构纷纷开展软件技术人才的学历教育和职业培训,软件 技术人才的培养和就业成为新的社会热点。但是,网络技术人才的培养和就业问题,却 被大大地忽视了。与软件技术人员相比,网络技术人员的从业范围目前来看比较狭窄需 求不是很多,但网络技术的涉及面更广,知识体系更复杂,职业技能要求更高,教育和 培训的实施难度更大。因此,一方面,网络技术人才的就业机会大但所需要的专业程度 更高,另一方面,因为职业教育在目前的网络专业技术的课程设置和实验设备的配备上 存在很大难度所以造成现在的网络技术人才的培养和输出的人才水平达不到企业需要的 高度从而造成表面的需求不高甚至无需求的现状。 三、企业对专业人才的需求情况 "根据最新的调查,目前网络技术人才成为实施国内信息化的巨大瓶颈。没有网络, 我们就无法进入真正的计算机时代,没有网络,企业无法实现信息化。因为网络培训投 资较大,目前普通高校的计算机教育缺乏对实用性的网络技术的培训。 经统计表明,目前计算机网络技术专业毕业生适应的工作领域:有电子政务、电子商 务、电子社区、远程教育、远程医疗等领域的计算机网络的测试、维护、应用和管理等 工作岗位。企业内部网(Intranet)、小型局域网的规划设计、网络工程施工、网络管 理与维护等 面向的岗位群有:计算机网络组建,计算机网络管理与维护,网站建设与网页设计, 计算机操作与办公自动化,计算机程序设计,计算机安装与维修,计算机多媒体制作与 图形图像处理等岗位。 通过查阅相关资料及对部分工程技术人员的调查统计,我们得出如下岗位能力所应具 备的技术: 计算机网络组建与维护能力: 掌握中、小型局域网规划设计技术 掌握网络综合布线规划与设计技术 掌握网络互连设备安装与配置技术 掌握网络互连方法与接入技术 网络安全监控与管理能力: 理解网络安全的内涵 掌握网络攻击防御技术 掌握网络操作系统安全配置技术 掌握网络安全方案制定与实施技术 网站规划设计与开发能力 掌握网站结构设计技术 掌握网站与数据连接、存储技术 掌握ASP编程技术 掌握网页素材采集与加工技术 网络应用软件开发能力 理解面向对象的基本思想 掌握网络多媒体编程技术 掌握网络数据库原理与构建技术 掌握小型信息系统规划设计技术 四、专业对应的职业岗位群分析 计算机网络组建与维护能力:掌握中、小型局域网规划设计技术;掌握网络综合布线 规划与设计技术;掌握网络互连设备

2,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧