根据填入数字动态显示出TextBox,最后将这些TextBox的内容写入数据库

SnApnet 2003-10-17 09:33:10
具体意思是这样:
有一个Textbox,后面放一个按钮,在这个 TextBox 里输入数字,点击按钮后就会动态的显示出所输入数字个数的N个 TextBox ,最后还得将这些动态显示出的TextBox里面的内容写入数据库,怎么实现?
...全文
60 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冷月孤峰 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说了不错啊。够清楚了啊。
SnApnet 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下
CSTerry 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给个思路:

遍历所有生成的TextBox文本,将所有的文本都存入数据库的一个字段,用保留字符隔开就行了

举个例子

TextBox1 的内容是 "1"
TextBox2 的内容是 "2"
TextBox3 的内容是 "3"
……

选择系统保留字 "@" (需检查在所有文本中均不含该保留字)
那么存入数据的内容 为 "1@2@3"

读取数据的时候也很简单,用
string[] A=B.Split('@');
就可以取到了(B为从数据库中取到的数据)
SnApnet 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up..
chuxuecharp 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gz..
SnApnet 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是生成TEXTBOX的代码,没有错误
请有能力的朋友续写写入数据库的代码,谢谢
SnApnet 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己弄了一个动态生成TextBox的代码,写入数据库的自己弄有点小困难,请大家帮忙:
XXX.cs
*******************************************************************************
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!isNumeric(TextBox1.Text))
{
Js_Alert(this,"err","请输入一个整数");
}
else
{
TextBox tb;
for(int i=0;i<Convert.ToInt32(TextBox1.Text);i++)
{
tb=new TextBox();
tb.ID="tb_"+i.ToString();
p1.Controls.Add(tb);
}
}
}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button1_Click);
this.Button2.Click += new System.EventHandler(this.Button2_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
}

private void Button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string s="";
for(int i=0;i<Convert.ToInt32(TextBox1.Text);i++)
{
s+=Request["tb_"+i.ToString()];
}
Js_Alert(this,"aa",s);
}
}
}
********************************************************************************]
XXX.aspx
********************************************************************************
HTML>
<HEAD>
<title>multiText</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<asp:TextBox id="TextBox1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 200px; POSITION: absolute; TOP: 24px" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:Label id="Label1" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 24px; POSITION: absolute; TOP: 24px" runat="server">请输入 textbox 地个数:</asp:Label>
<asp:Button id="Button1" style="Z-INDEX: 103; LEFT: 368px; POSITION: absolute; TOP: 24px" runat="server"
Text="Button"></asp:Button>
<asp:Panel id="p1" style="Z-INDEX: 104; LEFT: 24px; POSITION: absolute; TOP: 64px" runat="server"
Width="248px" Height="192px">
<FONT face="宋体"></FONT>
</asp:Panel>
<asp:Button id="Button2" style="Z-INDEX: 105; LEFT: 376px; POSITION: absolute; TOP: 232px" runat="server"
Text="Button"></asp:Button><FONT face="宋体"></FONT>
</form>
</body>
</HTML>

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧