在控制台下怎样使用MFC

simdm 2003-10-17 09:33:19
加上头文件#include <afxwin.h>后,连接时老报错,如下:
nafxcwd.lib(thrdcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __endthreadex
nafxcwd.lib(thrdcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __beginthreadex
Debug/CString.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
Error executing link.exe.

望指点,谢谢!
...全文
36 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyelf 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设置:project->setting->c/c++:code generation
在user run-time library中选择multithreaded dll
深入浅出MFC(第二版) 目录 第0章 你一定要知道(导读) 这本书适合谁 你需要什么技术基础 你需要什么软硬件环境 让我们使用同一种语言 本书符号习惯 本书例程的取得 范例程序说明 与前版本之差异 如何联络作者 第一篇 勿在浮砂筑高台 第1章 Win32程序基本概念 Win32程序开发流程 需要什么函数库(.LIB) 需要什么头文件(.H) 以消息为基础,以事件驱动之(message based,event driven) 一个具体而微的Win32程序 程序进入点WinMain 窗口类之注册与窗口之诞生 消息循环 窗口的生命中枢:窗口函数 消息映射(Message Map)的雏形 对话框的运行 模块定义文件(.DEF) 资源描述档(.RC) Widnows程序的生与死 空闲时间的处理:OnIdle Console程序 Console程序与DOS程序的差别 Console程序的编译链接 JBACKUP:Win32 Console程序设计 MFCCON:MFC Console程序设计 行程与线程(Process and Thread) 核心对象 一个行程的诞生与死亡 产生子行程 一个线程的诞生与死亡 以_beginthreadex取代CreateThread 线程优先级(Priority) 多线程程序设计实例 第2章 C++的重要性质 类及其成员——谈封装(encapsulation) 基类与派生类:谈继承(Inheritance) this指针 虚拟函数与多态(Polymorphism) 类与对象大解剖 Object slicing与虚拟函数 静态成员(变量与函数) C++程序的生与死:兼谈构造函数与解构函数 四种不同的对象生存方式(in stack、in heap、global、local static) 执行期类型信息(RTTI) 动态生成(Dynamic Creation) 异常处理(Exception Handling) Template Template Functions Template Classes Template的编译与链接 第3章 MFC六大关键技术之仿真 MFC类层次结构 Frame 1范例程序 MFC程序的初始化过程 Frame 2范例程序 RTTI(执行期类型识别) 类别型录网与CRuntimeClass DECLARE_DYNAMIC/IMPLEMENT_DYNAMIC宏 Frame 3范例程序 IsKindOf(类型识别) Frame 4范例程序 Dynamic Creation(动态生成) DECLARE_DYNCREATE/IMPLEMENT_DYNCREATE宏 Frame 6范例程序 Persistence(永久保存)机制 Serialize(数据读写) DECLARE_SERIAL/IMPLEMENT_SERIAL宏 没有范例程序 Message Mapping(消息映射) Frame 7范例程序 Command Routing(命令传递) Frame 8范例程序 本章回顾 第二篇 欲善工事先利其器 第4章 Visual C++集成开发环境 安装与组成 四个重要的工具 内务府总管:Visual C++集成开发环境 关于project 关于工具设定 Source Browser Online Help 调试工具 VC++调试器 Exception Handling 程序代码产生器:AppWizard 东圈西点完成MFC程序骨干 威力强大的资源编辑器 Icon编辑器 Cursor编辑器 Bitmap编辑器 工具栏(Toolbar)编辑器 VERSIONINFO资源编辑器 字符串表格(Accelerator)编辑器 菜单(Menu)编辑器 加速键(Accelerator)编辑器 对话框(Dialog)编辑器 Console程序的项目管理 第三篇 浅出MFC程序设计 第5章 总观Application Framework 什么是Application Framework? 侯捷怎么说 我怎么说 别人怎么说 为什么使用Application Framework Microsoft Foundation Classes(MFC) 白头宫女话天宝:Visual C++与MFC 纵览MFC General Purpose classes CObject 数据处理类(collection classes) 杂项类 异常处理类(exception handling classes) Windows API classes Application framework classes High level Abstractions Afx全局函数 MFC宏(macros) MFC数据类型(data types) 第6章 MFC程序的生死因果 不二法门:熟记MFC类的层次结构 需要什么函数库? 需要什么头文件? 简化的MFC程序结构——以Hello MFC为例 Hello程序程序代码 MFC程序的来龙去脉(causal relations) 我只借用两个类:CWinApp和CFrameWnd CWinApp——取代WinMain的地位 CFrameWnd——取代WndProc的地位 引爆器——Application object 隐晦不明的WinMain AfxWinInit——AFX内部初始化操作 CWinApp::InitApplication CMyWinApp::InitInstance CFrameWnd::Create产生主窗口(并先注册窗口类) 奇怪的窗口类名称Afx:b:14ae:6:3e8f 窗口显示与更新 CWinApp::Run——程序生命的活水源头 把消息与处理函数连接在一起:Message Map机制 来龙去脉总整理 Callback函数 空闲时间(idle time)的处理:OnIdle Dialog与Control 通用对话框(Common Dialogs) 本章回顾 第7章 简单而完整:MFC骨干程序 不二法门:熟记MFC类层次结构 MFC程序的UI新风貌 Document/View支撑你的应用程序 利用Visual C++工具完成Scribble step0 骨干程序使用哪些MFC类? Document Template的意义 Scribble的Document/View设计 主窗口的诞生 工具栏和状态栏的诞生(Toolbar&Status bar) 鼠标拖放(Drag and Drop) 消息映射(Message Map) 标准菜单File/Edit/View/Window/Help 对话框 改用CEditView 第四篇 深入MFC程序设计 第8章 Document-View深入探讨 为什么需要Document-View(形而上) Document View Document Frame(View Frame) Document Template CDocTemplate管理CDocument/CView/CFrameWnd Scribble Step1的Document——数据结构设计 MFC Collection Classes的选用 CScribbleDoc的修改 文件:一连串的线条 线条与坐标点 Scribble Step 1的View:数据重绘与编辑 CScribbleView的修改 View的重绘操作:GetDocument和OnDraw ClassWizard的辅佐 WizardBar的辅佐 Serialize:对象的档案读写 Serialization以外的档案读写操作 台面上的Serialize操作 台面下的Serialize写档奥秘 台面下的Serialize读档奥秘 DYNAMIC/DYNCREATE/SERIAL三宏 Serializable的必要条件 CObject类 IsKindOf IsSerializable CObject::Serialize CArchive类 operator《和operator》 效率考虑 自定SERIAL宏给抽象类使用 在CObList中加入CStroke以外的类 Document与View交流——为Step4做准备 第9章 消息映射与命令传递 到底要解决什么 消息分类 万流归宗Command Target(CCmdTarget) 三个奇怪的宏,一张巨大的网 DECLARE_MESSAGE_MAP宏 消息映射网的形成:BEGIN…/ON…/END…宏 米诺托斯(Minotauros)与西修斯(Theseus) 二万五千里长征——消息的传递 直线上溯(一般Windows消息) 拐弯上溯(WM_COMMAND命令消息) 罗塞达碑石:AfxSig_xx的奥秘 Scribble Step2:UI对象的变化 改变菜单 改变工具栏 利用ClassWizard连接命令项识别码与命令处理函数 维护UI对象状态(UPDATE_COMMAND_UI) 本章回顾 第10章 MFC与对话盒 对话框编辑器 利用ClassWizard连接对话框与其专用类 对话框的消息处理函数 对话框数据交换与校验(DDX&DDV) 如何唤起对话框 本章回顾 第11章 View功能的加强与重绘效率的提高 同时修改多个Views:UpdateAllViews和OnUpdate 在View中定义一个hint 把hint传给OnUpdate 利用hint增加重绘效率 可卷动的窗口:CScrollView 大窗口中的小窗口:Splitter 切分窗口的功能 切分窗口的程序概念 切分窗口的实现 本章回顾 第12章 打印与预览 概述 打印操作的后台原理 MFC默认的打印机制 Scribble打印机制的增强 打印机的页和文件的页 配置GDI绘图工具 尺寸与方向:关于映射方式(坐标系统) 分页 页眉与页脚 动态计算页码 打印预览(Print Preview) 本章回顾 第13章 多重文件与多重显示 MDI和SDI 多重显示(Multiple Views) 窗口的动态切分 窗口的静态切分 CreateStatic和CreateView 窗口的静态三叉切分 Graph范例程序 静态切分窗口之观念整理 同源子窗口 CMDIFrameWnd::OnWindowNew Text范例程序 非标准做法的缺点 多重文件 新的Cocument类 新的Document Template 新的UI系统 新文件的档案读写操作 第14章 MFC多线程程序设计 从操作系统层面看线程 三个观念:模块、行程和线程 线程优先级(Priority) 线程调度(Scheduling) Thread Context 从程序设计层面看线程 Worker Threads和UI Threads 错误观念 正确态度 MFC多线程程序设计 探索CWinThread 产生一个Worker Thread 产生一个UI Thread 线程的结束 线程与同步控制 MFC多线程程序例程 第15章 定制一个AppWizard 到底Wizard是什么? Custom AppWizard的基本操作 剖析AppWizard Components Dialog Templates和Dialog classes Macros Directives 动手修改Top Studio AppWizard 利用资源编辑器修改IDD_CUSTOM1对话框画面 利用ClassWizard修改IDD_CUSTOM1对话框的对应类CCustomlDlg 改写OnDismiss虚拟函数,在其中定义macros 修改text template Top Studio AppWizard执行结果 更多的信息 第16章 站上众人的肩膀——使用Components&activeX Controls 什么是Component Gallery 使用Components Splash screen system Info for About Dlg Tip of the Day Components实际运用:ComTest程序 修改ComTest程序内容 使用ActiveX Controls ActiveX Control基础观念:Properties、Methods、Events ActiveX Controls的五大使用步骤 使用ActiveX Control:OcxTest程序 第五篇 附录 附录A 无责任书评:从摇篮到坟墓Windows的完全学习 无责任书评:MFC四大天王 附录B Scribble Step 5完整原始码 附录C Visual C++5.0MFC范例程序一览 附录D 以MFC重建DBWIN收起

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧