进不了xwindows了怎么办?

lagala 2003-10-17 09:36:34
我的redhat昨天突然进不了xwindows了,请问该怎么办?
...全文
71 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lagala 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用xconfigure重新配置了一下,现在startx后屏幕闪了几下,好像比以前有进展了,但是还进不去。现在的错误提示是:
Fatal server error:
AddScreen/ScreenInit failed for driver 0
再给点提示吧,谢谢!
lagala 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
To:wangguoqin1001(王国钦)
今天晚上还是没搞定:(
只有明天晚上再搞了,有问题再问你,谢谢!:)
还有
Parse error on line 9 of section ServerLayout in file /etc/X11/XF86Config-4
"EndSection
" is not a valid keyword in this section.
这句话是什么意思?
wangguoqin1001 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个NVIDIA-Linux-x86-1.0-4496-pkg2.run(最新版),运行
sh ./NVIDIA-Linux-x86-1.0-4496-pkg2.run
如果你的内核是自己编译的话,不会有问题,
如果你的内核不是自己编译的话,你需要设定--kernel-include-path,如:
sh ./NVIDIA-Linux-X86-1.0-4496-pkg2.run --kernel-include-path="/usr/src/kernel-headers-2.4.22-1-686/include"
如果你的内核不是自己编译的,并且当前的内核与你当前的gcc版本不符,要先运行:
export IGNORE_CC_MISMATCH=yes
wangguoqin1001 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你已经安装了nvidia的脚本,找到/etc/X11/XF86Config-4中的
Section "Device"
Identifier "Generic Video Card"
Driver "nvidia"
Option "UseFBDev" "true"
End Section
类似的一段,把它改成上面那样,特别是nvidia那一行。改完以后执行
modconf nvidia
如果还是不能启动X的话,再试试上面的 scanpci -V 以及 X --configure 等。
lagala 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊。
startx后错误提示为:
Parse error on line 9 of section ServerLayout in file /etc/X11/XF86Config-4
"EndSection
" is not a valid keyword in this section.
(EE) Problem parsing the config file
(EE) Error from xf86HandleConfigFile()

Fatal server error:
no screens found

我XF86Config-4的前几行是这样写的:
# File generated by anaconda.



Section "ServerLayout"

Identifier "AGP"

Screen "Screen AGP"

InputDevice "Mouse0" "CorePointer"

InputDevice "Mouse1" "SendCoreEvents"

InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"

EndSection



Section "Files"
有什么问题吗?
lagala 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
做是做了,但是出来的结果看不明白啊,请再帮帮忙。
pci bus 0x0000 cardnum 0x00 function 0x00: vendor 0x10de device 0x01e0
NVidia Device unknown
STATUS 0x00b0 COMMAND 0x0006
CLASS 0x06 0x00 0x00 REVISION 0xc1
BIST 0x00 HEADER 0x80 LATENCY 0x00 CACHE 0x00
BASE0 0xe8000008 addr 0xe8000000 MEM PREFETCHABLE
BYTE_0 0x306002 BYTE_1 0x00 BYTE_2 0x00 BYTE_3 0x00
……
jinglelin 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如何检查出设置对不对,怎么样的才是对的?
帮帮忙!
jinglelin 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的X Window 也出现了问题,是因为尝试X Window设置时,我不小心改了些设置,然后发现启动不了,再修改也改不回来了,不知道哪不对,X Window设置不对,到底是哪不对,搞不清。
我的是Red Hat7.2,设置X Window的命令是Xconfigurator 也不是Xconfigure,不同版本的命令可能不同。
lagala 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有关于怎么安装你能不能说的详细一些,我刚用Linux实在是什么也不会啊,谢谢!
lagala 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我刚装好系统的时候可以进去啊
wangguoqin1001 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有可能你在编译内核的时候没有加入nvidia的支持。
wangguoqin1001 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是nvidia显卡?如果是的话,去nvidia主页下载一个脚本,安装一下就可以了。
wangguoqin1001 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
它不是让你 scanpci -v 吗?你就照做啊。
lagala 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在分辨率那一项只留了一个640×480还是不行啊
lubaixu 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的/etc/X11/XF86Config文件。
配置一下你的分辩率方面的信息。
windylu 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你图形配置不行,就只有用vi XF86Config了,看看设置对不对
lagala 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难道一定要我重装吗?
lagala 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Xconfigure
command not found :(
lagala 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
显卡出问题?你是指硬件吗?
ChrisHcn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的机器就出现这个提示,进了不X怎么办.
Fatal server error:
no screens found

When reporting a problem related to a server crash, please send
the full server output, not just the last messages.
This can be found in the log file "/var/log/XFree86.0.log".
Please report problems to xfree86@xfree86.org.
加载更多回复(7)

19,610

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧