JSP读出数据库中的数据然后写入文本文件时抛出的异常!

bolobolobolobolo 2003-10-17 09:50:58
我在读取Oracle数据库里的数据,然后把每条数据拼成一个String写入文本文件中。
但是在碰到数据库中某些记录时Java就会抛出:
java.sql.SQLException: 不能在 UTF8 和 UCS2 之间转换: failUTF8Conv
的异常,我不得其解,我看下来这些记录与其它记录唯一的区别就在于一个字段非常长,而且是Long型的,是不是这个原因呢?请各位指教。
...全文
96 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onesoft 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下这个 <%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
bolobolobolobolo 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在Windows在环境下的,在JSP下怎样设置语言环境啊?
jackal81 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是linux吗?

UTF-8是一种语言环境吧
与UCS2不能转换是有可能的
你把语言环境缺省值设为UTF-8试试 encoding="UTF-8"
bolobolobolobolo 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这句话我加的,好像不起作用
怎样才能把语言环境缺省值设为UTF-8,而且为什么从数据库读出的数据有些需要转换而有些不需要转换,这些数据都是大致上差不多的。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧