关于RS的一个小问题,在线等~ aryou 看到请进

yeena 2003-10-17 09:51:34
记录录入界面
1:大类小类选择用下拉框从2个数据表中获取,数据表就大类代号关联,在http://expert.csdn.net/Expert/topic/2348/2348739.xml?temp=.2588312中我请教过,后来解决了。是用JS写的函数,后面调用的,调用如下:
<td width=110 class="black2">商品类别:</td>
<td colspan="2" valign="middle" >大类:
<%
rs.open "select * from DS0204 order by spdl_1",conn,1,1
if rs.eof and rs.bof then
response.write "请先添加分类。"
response.end
else%> <select name="spdl_1" size="1" id="spdl_1" onChange="changelocation(document.myform.spdl_1.options[document.myform.spdl_1.selectedIndex].value)">
<option selected value="<%=rs("spdl_1")%>"><%=trim(rs("spdl_2"))%></option>
<% dim selclass
selclass=rs("spdl_1")
rs.movenext
do while not rs.eof
%>
<option value="<%=rs("spdl_1")%>"><%=trim(rs("spdl_2"))%></option>
<%
rs.movenext
loop
end if
rs.close
%>
</select>
小类:
<select name="spzl_1">
<%
rs.open "select * from DS0205 where spdl_1="&selclass ,conn,1,1
if not(rs.eof and rs.bof) then
%>
<option selected value="<%=rs("spzl_1")%>"><%=rs("spzl_2")%></option>
<%
rs.movenext
do while not rs.eof
%>
<option value="<%=rs("spzl_1")%>"><%=rs("spzl_2")%></option>
<%
rs.movenext
loop
end if
rs.close
set rs = nothing
%>
</select> </td>
2:这个页面同时还有一个数量字段的录入也用下拉框从数据表中获取,代码如下:
<% set rs=conn.execute("select * from DS0210")%>
<td width=94 class="black2">计量单位:</td>
<td colspan="2"> <select name="dw" >
<option selected value="<%=dw%>">请选择</option>
<%do while NOT rs.eof%>
<option value="<%=rs("jldw_2")%>"><%=trim(rs("jldw_2"))%></option>
<%rs.movenext
loop
%>
</select></td>
问题:我把这2个放在不同的页面单独都能读能写,可是放一起时就有错误了,为什么?如何改 ?请教各位高手~谢谢~
...全文
109 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
biglrj99 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
242和行88是指哪两行??
yeena 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,因为心急没说清楚,2是在1的前面的 ,编号再前 大类小类选择在后。
biglrj99 我试过在后面用rs.close set rs=nothing了 结果它说 出错 RS关闭无法写入
qdubit 我也试过给rs取不同的名字了 可是他也说错误

说Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'
缺少 'End'
/iisHelp/common/500-100.asp,行242
ADODB.Recordset 错误 '800a0e79'
对象打开时,操作不被允许。
/wordadd12.asp,行88

我都有结束语,不是没有结束,这又是为什么?
Miriamy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<form>
<td align=right valign=bottom nowrap>
<img src='../images/goto.gif' width=16 heigth=16> <select name=go onChange='window.location=form.go.options[form.go.selectedIndex].value' size=1 style='color:#000000; border-style:solid; border-width:1; background-color:#efefef'>
<option value=list.asp>---===程序首页===---</option>
<%
Set rssmall = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sqlsmall="SELECT * FROM sort"
rssmall.OPEN sqlsmall, Conn,1,1
do while not rssmall.eof
dimg=rssmall("sort")
%>
<option value="list.asp">----<%=rssmall("sort")%>----</option>
<%
rssmall.movenext
Set rz = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sqz="SELECT * FROM small where sortid='"&dimg&"'"
rz.OPEN sqz, Conn,1,1
do while not rz.eof
%>
<option value='list.asp?type=<%=rz("id")%>'><%=rz("small")%></option>
<%
rz.movenext
loop
rz.close
set rz=nothing
loop
rssmall.close
set rssmall=nothing
%>
</select>
</td></form>
qdubit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是给两个rs分别取不同的名字。
mjwgtm 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
小类:前有rs.close这样一句,你只是关闭了rs并没有清空,所以后面你再使用rs就出错了。
可以在rs.close后加上一句set rs = nothing或把后边的代码改为其他对象,如:rr、rt
biglrj99 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
代码顺序可能有问题吧,
第二段后面加
rs.close set rs = nothing
试试看
yeena 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
bluecobra已经帮我从QQ上解决了,谢谢他,我来给分的 也谢谢大家。
yeena 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
bluecobra已经帮我从QQ上解决了,谢谢他,我来给分的 也谢谢大家。
bluecobra 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来接分的
yeena 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
242行页面没显示 最多只到了240行 因为我有用include 88是指
<select name="spdl_1" size="1" id="spdl_1" onChange="changelocation(document.myform.spdl_1.options[document.myform.spdl_1.selectedIndex].value)">
<option selected value="<%=rs("spdl_1")%>"><%=trim(rs("spdl_2"))%></option>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧