很多网站都提供了将文章用邮件的形式推荐给好友....

lenton 2003-10-17 09:54:04
现在我要实现的功能是比如当用户填写注册信息后点击提交,那么可以有选择性地将某些填写的信息发送到注册用户填写的邮箱地址的邮箱去

请问这段ASP代码该怎么写啊,谢谢
...全文
281 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wauo 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个邮件列表程序看看
maxim 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用jmail
sendmail.htm
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> 在线发送邮件 </TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<center>
<h1>在线发送邮件</h1>
</center>
<hr>
<form method="post" action="sendmail.asp">
请如实填写以下内容:
<br/><br/>
姓名:<br/>
<input type="text" size="25" name="name"><br/>
电子邮件地址:<br/>
<input type="text" size="25" name="email"><br/>
主题:<br/>
<input type="text" size="25" name="subject"><br/><br/>
详细内容:<br/>
<textarea name="body" cols="40" rows="15" wrap="PHYSICAL"></textarea>
<br/>
<input type="submit" value="寄出">
</form>
</BODY>
</HTML>

sendmail.asp
<%
dim CLStr,msg,mailserver,username,password,receive
CLStr=Chr(13) & Chr(10)

'请在此修改相关信息
mailserver="smtp.163.net" '邮局服务器地址(smtp服务器地址)
username="***" 'smtp服务器验证登陆名(邮局中开设的任何一个信箱的地址)
password="***" 'smtp服务器验证密码 (信箱密码)


receive="***@163.net" '接受反馈信息的email地址(可以是您的任何有效信箱)
'修改结束

Set msg = Server.CreateObject("JMail.Message")
msg.silent = true
msg.Logging = true
msg.Charset = "gb2312"
msg.MailServerUserName = username
msg.MailServerPassword = password
msg.From = username
msg.FromName = username
msg.AddRecipient (receive)
msg.Subject = Request.Form("subject")

msg.Body = "企业用户申请资料"&CLStr&CLStr
msg.Body = msg.Body&"对方姓名:"&Request.Form("name")&CLStr
msg.Body = msg.Body&"对方信箱:"&Request.Form("email")&CLStr
msg.Body = msg.Body&"留言内容:"&Request.Form("body")&CLStr

msg.Send (mailserver)
msg.close
set msg = nothing
%>
<p>邮件发送成功,谢谢使用</p>
<a href="sendmail.htm">返回</a>
lenton 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上兄弟
能否说得详细点啊
谢谢
dafei0320 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个页面提交后就到发邮件的页面(cdonts.newmail or jmail)啊!就自动发出去了!!!!

不是很难啊!!
qdubit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧