如何在客户端获得绝对路径

Sunnyyuan 2003-10-17 09:59:01
我做的网站想通过从数据库取得路径来生成导航链接菜单,可是生成菜单的脚本是客户端代码,我无法获得当前绝对路径
如何才能让一下代码中的webpath获得值呢?
我想,从数据库取得链接,也是同样的问题吧。就是客户端取得服务器端变量的问题吧
各位大虾,请帮忙修改一下,在下感激不尽!

function drawMenu()
{

var webpath;

webpath = Server.MapPath("");
addMenu("首页","main.asp");

addMenuSys(0,'用户管理','');
addMenuSys(1,'用户建立','webpath\UserCreate.asp');
addMenuSys(1,'密码修改','UserPassword.asp');
addMenuSys(1,'用户帐户授权','UserRight.asp');
addMenuSys(1,'用户菜单授权','/fore/news/lst_indexjgszlist.asp?column_id=4');

addMenuSys(0,'帐户管理','');
addMenuSys(1,'帐号录入','AccountInput.asp');
addMenuSys(1,'定期帐户录入','FixActInput.asp');


addMenuSys(0,'帐户查询','');
addMenuSys(1,'余额查询','BalanceQuery.asp');
addMenuSys(1,'交易明细查询','ExchangeQuery.asp');
addMenuSys(1,'变动查询','ChangeQuery.asp');
addMenuSys(1,'定期帐户查询','FixActQuery.asp');
addMenuSys(1,'外单位帐户余额查询','OuterUnitQuery.asp');
addMenuSys(1,'留言查询','LeaveWordQuery.asp');

addMenuSys(0,'帐户统计','');
addMenuSys(1,'属性统计','PropertyStat.asp');
addMenuSys(1,'帐户变动统计','ChangeStat.asp');
addMenuSys(1,'外单位帐户属性统计','OuterUnitStat.asp');

addMenuSys(0,'业务留言','LeaveWord.asp');


addMenuSys(0,'字典维护','');
addMenuSys(1,'帐户名称录入','AccountName.asp');
addMenuSys(1,'帐户属性录入','AccountProperty.asp');
addMenuSys(1,'开户行录入','BankCode.asp');
addMenuSys(1,'开户行信息录入','BankInfor.asp');
//addMenuSys(1,'开户行信息录入','/fore/news/lst_indexartlist.asp?column_id=283');

endMenu();
}


...全文
228 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sunnyyuan 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lovehwq21
莫非我一定要用到表单
讨厌他!!!
bluemoon0001 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
代码改成如下一定行:
function drawMenu()
{


<% webpath = Server.MapPath("") %>
addMenu("首页","main.asp");

addMenuSys(0,'用户管理','');
addMenuSys(1,'用户建立','<%=webpath%>/UserCreate.asp');
addMenuSys(1,'密码修改','UserPassword.asp');
addMenuSys(1,'用户帐户授权','UserRight.asp');
addMenuSys(1,'用户菜单授权','/fore/news/lst_indexjgszlist.asp?column_id=4');

addMenuSys(0,'帐户管理','');
addMenuSys(1,'帐号录入','AccountInput.asp');
addMenuSys(1,'定期帐户录入','FixActInput.asp');


addMenuSys(0,'帐户查询','');
addMenuSys(1,'余额查询','BalanceQuery.asp');
addMenuSys(1,'交易明细查询','ExchangeQuery.asp');
addMenuSys(1,'变动查询','ChangeQuery.asp');
addMenuSys(1,'定期帐户查询','FixActQuery.asp');
addMenuSys(1,'外单位帐户余额查询','OuterUnitQuery.asp');
addMenuSys(1,'留言查询','LeaveWordQuery.asp');

addMenuSys(0,'帐户统计','');
addMenuSys(1,'属性统计','PropertyStat.asp');
addMenuSys(1,'帐户变动统计','ChangeStat.asp');
addMenuSys(1,'外单位帐户属性统计','OuterUnitStat.asp');

addMenuSys(0,'业务留言','LeaveWord.asp');


addMenuSys(0,'字典维护','');
addMenuSys(1,'帐户名称录入','AccountName.asp');
addMenuSys(1,'帐户属性录入','AccountProperty.asp');
addMenuSys(1,'开户行录入','BankCode.asp');
addMenuSys(1,'开户行信息录入','BankInfor.asp');
//addMenuSys(1,'开户行信息录入','/fore/news/lst_indexartlist.asp?column_id=283');

endMenu();
}
如果没不行,你就要看一下,其它文件与改文件的相对位置了。
Sunnyyuan 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我用"客户端" "mappath" "绝对路径"都在本论坛搜索过了,还是没有找到,
该怎么搜索呢?多谢
lovehwq21 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
起个hidden
<input type="hidden" name="hiddenmap" value="<%=Server.MapPath("")%>">

在客户端读这个值
document.all.hiddenmap.value
你想做什么都行啦!!!
xxrl 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
去海量搜索一下
Sunnyyuan 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
根本不行啊
hozi 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以从数据库里取
addMenuSys(1,'密码修改','<%=rs("path")%>');
hozi 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为是可以的,因为asp程序先执行服务器端脚本,即<%%>里的先执行,再执行客户端的。
addMenuSys(1,'用户建立','<%=server.mappath()%>\UserCreate.asp');
Sunnyyuan 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
说具体一些
我在客户端如何获取服务端变量?

<script>
drawmenu(<%=request(server.mappath()) %>
</script>

我估计这样不行,试试看
starr0110 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在服务器端设一个变量path=server.mappath("");
然后将这个变量带到客户端就可以了吧,
我不是很确定,你试试看吧!
有问题咱们在讨论!
Sunnyyuan 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是难题???
qdubit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
Sunnyyuan 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮忙么???
lovehwq21 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没好办法,因为特殊字符不允许的,只能有_,还有几个,忘了,查SQL帮助,语法一样的
alinker 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了出错规律:
就是LINK_NAME变量的值中含有特殊字符就出错,比如: -
那我又想将 - 保留,除了替换成标准字符,有何好方法解决呢?
alinker 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手帮忙!!!急呀!!!等了这么长时间都没几位高手看呀!!!!
alinker 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将那列如下:

CREATE TABLE 12711066 (T_NUM Text(8), MM Text(9), INCH Text(9),PTH Text(9) ,NPTH Text(9),DRILL_COUNT Text(9),REMARK Memo)

变量是得到了为何一
Conn.Execute(sql2) 就问题来了???
我将set a = 也去了,错误依旧如下:

HTTP 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(适用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
/DRILL_TAPE/Convert_Check.asp, 第 271 行

lovehwq21 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
alinker(bbs.freeton.com)
将你生成表的那个SQL打出来,看看对不对就行了
你那种写法不科写,这样写吧
sql2 = "CREATE TABLE " & LINK_NAME & " ( T_NUM Text(8), MM Text(9), INCH Text(9),PTH Text(9) ,REMARK Memo)"

Conn.Execute(sql2)
因为你只是一个执行操作
lovehwq21 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用表单是很正常的啦,楼主,不要灰心嘛
你就写这么几句,如果能解决问题那已经是谢天谢地啦
我以前好多问题,都走了弯路,费时很多啊,现在想起来真傻
alinker 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思借宝地一用

在线求答: ASP动态建数据表的错误解答

LINK_NAME = trim(request("TXT_FIELD1")) & trim(request("TXT_FIELD2"))

Response.Write LINK_NAME '变量的取值是没问题的

set Conn = server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.open "DBQ="& trim(App_path) & "TBL.mdb" &";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverID=25;FIL=MS Access;"
set RS = server.CreateObject("ADODB.Recordset")

'以上的数据库连接也是没问题

sql2 = "CREATE TABLE " & LINK_NAME & " ( T_NUM Text(8), MM Text(9), INCH Text(9),PTH Text(9) ,REMARK Memo)"

Set a = Conn.Execute(sql2)

关键就是那一句Sql2 = "..." & LINK_NAME & " ..."那一句,静态名称的表名是可以生成的但我想生成动态表名,问题就在如何将变量LINK_NAME带入将且Conn.Execute可以执行建表?先谢过了!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧