我用代碼實現創建一個局部臨時表,問題如下

fxjpost 2003-10-17 10:05:25
我用
declare @creatmptebale varchar(2000)
set @createtmptable='......'這裡我用遊標動態生成表
exec(@createtmptable)

執行沒有問題,也沒有語法錯誤,我把生成的代碼用
"select a=@createtmptable into createtable"
把代碼導出來,直接執行沒有問題
可就是用exec()執行完時,創建的表沒有了,為什麼,那我如何做呀
我不想用全局臨時表,用全局的沒問題我試了,我的臨時表隻面向每一client的一個會話期。
...全文
27 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fxjpost 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
給你們代碼看看,你們可以大體看一下
if object_id('tempdb..##temp_xlphtj') is not null drop table ##temp_xlphtj
go
declare @createtable varchar(4000),@altertable varchar(4000),@dc char(2)
set @createtable='CREATE TABLE [dbo].[##temp_xlphtj] (
[id] [int] IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,
[xt] [char] (6) NOT NULL ,
[zxl] [decimal](18, 0) NOT NULL ,
[zjg] [decimal](18, 2) NOT NULL ,
[zkc] [decimal](18, 0) NOT NULL ,
[yscz1] [varchar] (100) NULL ,
[ysczxl1] [decimal](18, 0) NOT NULL ,
[yscz2] [varchar] (100) NULL ,
[ysczxl2] [decimal](18, 0) NOT NULL ,
[yscz3] [varchar] (100) NULL ,
[ysczxl3] [decimal](18, 0) NOT NULL ,
[yscz4] [varchar] (100) NULL ,
[ysczxl4] [decimal](18, 0) NOT NULL ,
[yscz5] [varchar] (100) NULL ,
[ysczxl5] [decimal](18, 0) NOT NULL ,
[yscz6] [varchar] (100) NULL ,
[ysczxl6] [decimal](18, 0) NOT NULL ,
[yscz7] [varchar] (100) NULL ,
[ysczxl7] [decimal](18, 0) NOT NULL ,
[yscz8] [varchar] (100) NULL ,
[ysczxl8] [decimal](18, 0) NOT NULL '

set @altertable='ALTER TABLE [dbo].[##temp_xlphtj] WITH NOCHECK ADD
CONSTRAINT [DF_temp_xlphtj_zxl] DEFAULT (0) FOR [zxl],
CONSTRAINT [DF_temp_xlphtj_zjg] DEFAULT (0) FOR [zjg],
CONSTRAINT [DF_temp_xlphtj_zkc] DEFAULT (0) FOR [zkc],
CONSTRAINT [DF_temp_xlphtj_ysczxl1] DEFAULT (0) FOR [ysczxl1],
CONSTRAINT [DF_temp_xlphtj_ysczxl2] DEFAULT (0) FOR [ysczxl2],
CONSTRAINT [DF_temp_xlphtj_ysczxl3] DEFAULT (0) FOR [ysczxl3],
CONSTRAINT [DF_temp_xlphtj_ysczxl4] DEFAULT (0) FOR [ysczxl4],
CONSTRAINT [DF_temp_xlphtj_ysczxl5] DEFAULT (0) FOR [ysczxl5],
CONSTRAINT [DF_temp_xlphtj_ysczxl6] DEFAULT (0) FOR [ysczxl6],
CONSTRAINT [DF_temp_xlphtj_ysczxl7] DEFAULT (0) FOR [ysczxl7],
CONSTRAINT [DF_temp_xlphtj_ysczxl8] DEFAULT (0) FOR [ysczxl8]'
declare cur_dc cursor for
select substring(dc_dm,1,2) as dc from v_dc
open cur_dc
fetch next from cur_dc into @dc
while @@fetch_status=0
begin
set @createtable=@createtable+',[xl'+@dc+'] [decimal](18, 0) NOT NULL ,[jg'+@dc+'] [decimal](18, 2) NOT NULL ,[kcl'+@dc+'] [decimal](18, 0) NOT NULL '
set @altertable=@altertable+',CONSTRAINT [DF_temp_xlphtj_xl'+@dc+'] DEFAULT (0) FOR [xl'+@dc+'],CONSTRAINT [DF_temp_xlphtj_jg'+@dc+'] DEFAULT (0) FOR [jg'+@dc+'],CONSTRAINT [DF_temp_xlphtj_kcl'+@dc+'] DEFAULT (0) FOR [kcl'+@dc+']'
fetch next from cur_dc into @dc
end
close cur_dc
deallocate cur_dc
set @createtable=@createtable+') ON [PRIMARY]'
exec(@createtable)
exec(@altertable)
fxjpost 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to all
我是要動態創建表結構,表的欄位是動態變化的
fxjpost 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那樣寫是沒有問題
可是我的創建語句是動態變化的(根據數據庫中某個基礎資料的變化表結構有所變化,我用遊標實現的),我隻能exec(@createtmptable)呀
yoki 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的意思,没看懂
aierong 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先创建好局部临时表,在动态插入数据

你在exec语句里面创建的临时表在语句运行完毕时就没有啦

zarge 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己创建临时表
create table #tmp ...
exec ("insert into #tmp select ...")
select * from #tmp
drop table #tmp

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧