选择多个表的问题?mysql数据库

kuflash8 2003-10-17 10:12:38
<%
sql1="select * from tz_send,hot_send,dsinfo_send,tupian_news,dy_send where tz_send.state='0' or hot_send.state='0' or dsinfo_send.state='0' or tupian_news.state='0' or dy_send.state='0' order by tz_send.id desc";
dbConn.execSQL(sql1);
if(!dbConn.next())
{%>
<div align="center"></div>
<img src="images/red.gif" width="88" height="30" border="1">
<%}
else
{
int i;
i=0;
while(i<1 &&!dbConn.isAfterLast())
{
%>

<div align="center"></div>
<img src="images/green.gif" width="88" height="30" border="1">
<%
dbConn.next();
i++;
}

}
%>

如果数据库中有两条state='0' 的数据的时候,此段就会出错!请高手们指导
...全文
71 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mtou 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sql1="SELECT state FROM tz_send where state ='0'
UNION all
SELECT state FROM hot_send where state ='0'
UNION all
SELECT state FROM dsinfo_send where state ='0'
UNION all
SELECT state FROM tupian_news where state ='0'
UNION all
SELECT state FROM dy_send where state ='0'"
然后判断结果集合,如果有记录查询显示a图
否则显示b图


kuflash8 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
5个表没有联系,只有一个相同的字段state。图没有放在表里面,我是想判断一下如果5个表中有任何state字段为0的,就再页面上显示一张图片否则显示另外一张图片。谢谢你兄台!
mtou 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
tz_send,hot_send,dsinfo_send,tupian_news,dy_send 5个表有联系吗,有关系吗?
要显示的 a图,b图在那个表中放??
kuflash8 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我共有tz_send,hot_send,dsinfo_send,tupian_news,dy_send 5个表,每个表中都
有sata字段,我想判断如果5个表中任何一个表中的sata字段有为0的,就显示a图
如果没有则显示b图?再不该数据库的情况下有什么办法,求救啊?
mtou 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.select * from....你指的是那张表???如果是tz_send表,应该是select tz_send.* from....
2.你用来很多表但where看不出他们的关系没有把这么多表关连起来不知道什么是主建什么是外建

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧