急!急!急!高分求助!JAVA运行时错误Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Alpha

RichardBlue 2003-10-17 10:13:38
请各位帮帮忙!!! 分不够可以再加!

下面是程序源代码:
package One;

public class Alpha {

//member variables
private int iamprivate = 1;
int iampackage = 2; //package access
protected int iamprotected = 3;
public int iampublic = 4;


//methods
private void privateMethod() {
System.out.println("iamprivate Method");
}
/* */void packageMethod() { //package access
System.out.println("iampackage Method");
}
protected void protectedMethod() {
System.out.println("iamprotected Method");
}
public void publicMethod() {
System.out.println("iampublic Method");
}

public static void main(String[] args) {
Alpha a = new Alpha();
a.privateMethod(); //legal
a.packageMethod(); //legal
a.protectedMethod(); //legal
a.publicMethod(); //legal

System.out.println("iamprivate: " + a.iamprivate); //legal
System.out.println("iampackage: " + a.iampackage); //legal
System.out.println("iamprotected: " + a.iamprotected); //legal
System.out.println("iampublic: " + a.iampublic); //legal
}
}

该程序在用JAVA ALPHA运行时会出错:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Alpha
但将包package One;去掉运行就可以通过。
在JBUILDER9中也可以运行。

请各位大虾解释一下。还有我要在JDK中运行那个package One;包,我该怎么办?
...全文
96 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adamantajie 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢前辈们的指点了。这个东西让我莫名其妙了 so郁闷。
幸好可以在这里找到资料 //bow
RichardBlue 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是编译的时候要加上包名。我解决了。我先谢谢了!
xmqds 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要设置好类路径。
在WINDOWS下的环境变量里设置好类路径。
以后就不用那么麻烦写:java -d......
leotonny 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编译用javac -d . Alpha.java
运行用java One.Alpha
还有就是包名最好不要用大写英文字母。
songbo_pp 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

quote:
该程序在用JAVA ALPHA运行时会出错:

应该为 java one.Alpha
因为你用了包。
qljsd 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath中是要带上包名的

javac One/Alpha.java
java -cp . One.Alpha
whywzf 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
javac One/Alpha.java
java One/Alpha
qiyongjun2003 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
典型的Classpath设置问题,同楼上做法。
mtou 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
安装jdk以后,需要配置一下环境变量,在我的电脑->属性->高级->环境变量->系统变量中添加以下环境变量(假定你的jdk安装在c:\jdk1.4.2):
JAVA_HOME=c:\jdk1.4.2
classpath=.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;(.;一定不能少,因为它代表当前路径)
path=%JAVA_HOME%\bin
LoveRose 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试试编译时用javac -d Alpha.java
运行时用 java One.Alpha
Echoes 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的jdk环境设置可能没有设置或没设置好,出现这个Exception是因为找不到这个CLASS
fuzhan820 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
北极猩猩 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
运行时应该使用
java One.Alpha
socoolyuanyuan 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊。先改了再说!
beming 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
几位楼上的不是已经说了吗?

你在运行的时候要加上包名的啊

java 包名.类名
zjmustk1 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的jdk环境设置可能没有设置或没设置好重新配一下
windier00 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的环境变量配的是对的,也加了".;" 为什么还会出现这个问题呢?在JBuilder8里就可以运行

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧