如何用程序删除文件夹?

8water 2003-10-17 10:25:26
比如我要删除 这个文件夹 怎么删除 D:\AA\A1 请高手指点 先谢了
...全文
89 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxunicorn 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
var
OpStruc: TSHFileOpStruct;
DelDir:string;
Begin

DelDir:='D:\AA\A1' ;
With OpStruc DO
Begin
Wnd:= Handle;
wFunc:= FO_DELETE;
pFrom:=pchar(DelDir);
fFlags:= FOF_ALLOWUNDO ;
fAnyOperationsAborted:= False;
hNameMappings:= Nil;
lpszProgressTitle:= Nil;
end;
ShFileOperation( OpStruc );
end;
reallike 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的解释的够了,请不要再问了。

如果还有问题,请查阅delphi帮助文件还有csdn得platform sdk

唉…… 怎么事事都问呢。

所谓的不懂就问在程序员的世界可不是每次都可行的。
noil0125 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
uses SysUtils

function DeleteFile(const FileName: string): Boolean;
文件不能被删除或文件不存在返回false
reallike 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Q:怎么才能目录呢?

A:我来。

uses ShellAPI;

procedure DeleteFiles(Source: string);
var
FO: TShFileOpStruct;
begin
FillChar(FO,SizeOf(FO),#0);
FO.Wnd := Form1.Handle;
FO.wFunc := FO_DELETE;
FO.pFrom := PChar(Source);
ShFileOperation(FO);
end;

procedure EmptyDirectory(Path: String);
begin
if DirectoryExists(Path) then
begin
DeleteFiles(Path+'\*');
end
else
ForceDirectories(Path);
end;


两个函数阿。。。。
zhaojinghui 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
function DelFullDir(Const DirToDel : TFileName):boolean;
var
ppldk: TWin32FindData;
hfile:Thandle;
ss : string;
begin
result:=false;
try
hfile:=findfirstfile(Pchar(DirToDel+'*.*'),ppldk);
repeat
if (hfile <> INVALID_HANDLE_VALUE)
and ((strcomp(ppldk.cFileName,'.')<>0) and (strcomp(ppldk.cFileName,'..')<>0)) then
begin
ss:=DirToDel;
ss:=ss+ppldk.cFileName;
SetFileAttributes(pchar(ss),FILE_ATTRIBUTE_NORMAL);
deletefile(ss);
end;
until not findnextfile(hfile,ppldk);
if (hfile <> INVALID_HANDLE_VALUE) then
windows.findclose(hfile);
if RemoveDirectory(pchar(DirToDel)) then
result:=true;
except
result:=false;
end;
end;




接分中。。。。
noil0125 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用RemoveDir是dir必须是空的,也就是必须先删除里面的文件
noil0125 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
uses SysUtils

function RemoveDir(const Dir: string): Boolean;
huojiehai 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
里面有三个公用函数可以实现
http://haitian.myrice.com/Soft/MyPubFuncUnit.Txt
kevin218 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
noil0125(珏心),别问他了,他也不知道了可能是
我记的vb里用的是kill,delphi里用的destroy(高手告诉我的),你查查帮助试试

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧