在datagrid的ItemUpdate事件里,我想更新数据,但我编辑后,把数据改了后,用FindControl找到的值怎么是我编辑前的啊?怪!!!

kuaile999 2003-10-17 10:31:59
aspx中的定义
<asp:TemplateColumn HeaderText="新闻标题">
<HeaderStyle Width="40%"></HeaderStyle>
<ItemStyle Width="40%"></ItemStyle>
<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "heading") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"heading")%>' id="heading" size="40" Runat=server>
</asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

cs中代码如下:

public void DoItemUpdate(object sender, DataGridCommandEventArgs e)
{
TextBox heading=(TextBox)e.Item.FindControl("heading");
TextBox source =(TextBox)e.Item.Cells[2].Controls[0];
String strSql="UPDATE wqnews SET heading='"+heading.Text+"',"
+"source='"+source.Text+"'";
conn.Open();
Response.Write(strSql);
cmd=new SqlCommand();
cmd.CommandText=strSql;
cmd.Connection=conn;
cmd.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
MyDataGrid.EditItemIndex=-1;
BindData();

}
...全文
50 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webdiyer 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有把绑定数据的代码放在 if(!Page.IsPostBack)块中吧?
kuaile999 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库被更新为原来的值,所以根本看不出来啊!

断点,重新绑定都没问题,问题是:
TextBox heading=(TextBox)e.Item.FindControl("heading");
heading.Text的值一直是原来的,我编辑后的值根本没体现出来!
会是什么原因呢??

sjc0 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设断点跟进去,最后要重新绑定
acewang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看数据库里面的数据有没有被更新
kuaile999 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
heading.Text和source.Text都是未改前的值!
kuaile999 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
原因终于出来了,哎,我一下午的时间哦!!!!

原来我是用了吴旗兄的分页控件后,把分页方式设成了url方式,

好象这样页面的状态就不能被保存了!而他的poskback分页方式也有问题!!


谢谢大家了,我找吴旗兄去,

结贴了~~~
jackyhzzjcn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哦, 看了代码书Sql。

把代码都贴出来看看。
jackyhzzjcn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库?
ACCESS的话,记得更新完数据后,立即将Connection关闭。

还有DataGrid的数据绑定代码要放在
if(!Page.IsPostback)
{
…… //这里
}
kuaile999 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不对啊!
哎~~
最新版本的jQuery EasyUI 1.3.6版全中文API汉化文档火热出炉,由于很多人和我要chm格式的,所以本次API我提供了2种版本的API,一个还是以的EXE格式,另外一个就是人气颇高的chm格式。本次还将EasyUI 1.3.6版直接提供到API包面,方便没有去官网下载的人直接使用。请大家持续关注我发布的资源,不出意外,我是会一直持续更新本API文档的。本次更新内容大约有30个,Bug修复的只有2个,剩下的全是新增内容,EasyUI的控件已经越来越好用了,顶一个。但是希望能把性能也提升提升,总是感觉在某些情况下EasyUI的性能不是太好。具体更新内容请看下面的说明: jQuery EasyUI 1.3.6版本更新内容: Bug(修复) treegrid:修复“getChecked”方法不能正确的返回被选择的行的问题; tree:修复在“onlyLeafCheck”属性为true时,复选框无法在异步树种正确显示的问题。 Improvement(进) treegrid:所有的选择和选中的方法都扩展自datagrid组件; linkbutton:添加图标对齐功能的完整支持,可用有:“top”、“bottom”、“left”、“right”; linkbutton:添加“size”属性,可用有:“small”、“large”; linkbutton:添加“onClick”事件; menubutton:添加“menuAlign”属性,该属性允许用户设置顶级菜单对齐; combo:添加“panelAlign”属性,可用有:“left”、“right”; calendar:添加“formatter”、“styler”和“validator”属性,这些属性允许用于自定义日历日期; calendar:添加“onChange”事件; panel:添加“method”、“queryParams”和“loader”选项; panel:添加“onLoadError”事件datagrid:添加“onBeginEdit”事件,该事件在一个行进入编辑模式时触发; datagrid:添加“onEndEdit”事件,该事件在完成编辑但是编辑器尚未销毁之触发; datagrid:添加“sort”方法和“onBeforeSortColumn”事件datagrid:将“combogrid”编辑器集成到datagrid中; datagrid:添加“ctrlSelect”属性,在启用多行选择的时候允许使用Ctrl键+鼠标点击的方式进行多选操作; slider:添加“converter”属性,该属性允许用户决定如何将一个转换为进度条位置或进度条位置; searchbox:添加“disabled”属性; searchbox:添加“disable”、“enable”、“clear”、“reset”方法; spinner:添加“readonly”属性、“readonly”方法和“onChange”事件
jQuery EasyUI是一组基于jQuery的UI插件集合,而jQuery EasyUI的目标就是帮助web开发者更轻松的打造出功能丰富并且美观的UI界面。开发者不需要编写复杂的javascript,也不需要对css样式有深入的了解,开发者需要了解的只有一些简单的html标签 1.3.6更新 Bug treegrid: getChecked方法不能返回正确的行. fixed. tree: 异步树,在onlyLeafCheck:true时复选框不显示正确. fixed. Improvement treegrid:继承datagrid组件所有的selecting和checking方法。 linkbutton:图标对齐方式,支持:'top','bottom','left','right'。 linkbutton:添加"size"属性,支持:'small','large'。 linkbutton:添加的onClick事件。 menubutton:添加"menuAlign"属性,允许用户设置顶级菜单对齐。 combo:添加"panelAlign"属性,支持:'left','right'。 calendar:"formatter"、"styler"和"validator"选项可用于自定义日历日期。 calendar:添加的onChange事件。 panel:添加"method","queryParams"和"loader"属性。 panel:添加"onLoadError"事件datagrid:添加"onBeginEdit"事件datagrid:添加"onEndEdit"事件datagrid:添加"sort"方法和"onBeforeSortColumn"事件datagrid:"combogrid"编辑器集成到datagriddatagrid:添加"ctrlSelect"属性,允许使用ctrl+click 多选 slider:添加"converter"选项,允许用户决定如何将一个转换为滑块的位置或滑块位置。 searchbox:添加"disabled"属性。 searchbox:添加"disabled","enable","clear","reset"方法。 spinner:添加"readonly"属性、"readonly"方法和"onChange事件

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧