Rose的一个问题

xmpp 2003-10-17 10:35:18
在为一个类指定他的父类时,在弹出的框中,为什么没有JDK自带的各个类啊。我该怎么设置,以便可以选择到JDK自带的类。
...全文
39 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
topsonstar 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂.
帮你up.
关于本教程 欢迎使用Rational Rose教程Rational Rose是一套可视化建模工具,用于在C/S,分布式企业环境下开发健壮的,有效的解决方案以满足真正的业务需求。本教程通过指导你一步步地进行一个复杂的业务问题的真正实现解决,教给你如何使用Rose。 估计完成时间:完成整个教程需要花大约10小时。当然可以从任何部分开始和结束,剩下的部分以后再看。每一部分还有完成该部分所需时间,例如前言部分需要大约5分钟。 示例模型:在本教程中,你将为一个叫做Classics的虚构的公司开发一套POS系统。Classics公司是一家快速成长的连锁店,经营经典的音乐、电影、图书。该公司的POS系统已经过时,现在必须作一套新的定单处理和实现系统(OPFS)。随着本教程的不断深入,你将开发OPFS系统以帮助Classics公司更好的管理其商店和存货。 该教程适合我吗?如果你有一点或没有Rational Rose知识,都可以使用本教程。当然你得对Windows (NT/95/98)操作系统、面向对象分析&设计(OOAD)概念、UML语言有一些基本了解。 本教程是如何组织的?本教程是按照在业务和应用软件建模中的行为步骤来进行的,每一部分是建立在前一部分提出的知识的基础上的。但是每一部分都是独立的单元。这就意味着你可以从任何一部分开始,而跳过其他部分。例如,如果你懂业务建模,就可以跳过第3部分直接进行第4部分。 我可以按照各部分的顺序吗?按照各部分的顺序,你可以模拟一个真实世界的开发环境。看完了第1和第2部分的介绍材料,就自然地进入第3部分的OPFS的工作。在第3部分中你将开始Classic公司的业务建模。接下来进行建模应用需求以及实现。在最后部分里将产生代码以及正逆向模型和代码 每一部分里面有什么?每个部分包含:  (一个解释你要干什么以及为什么干的)介绍  (一个完成该部分所需时间的)估计  (一个完成部分开发的)样例模型  (一个在该部分引入的特性的详细指导)‘试一试’部分  一个已完成的模型  (一个在该部分所学的Rose的特性的)概要 使用样本模型 本教程采用手把手的方式教你如何学习Rational Rose。在每一部分的开始,你要装载一个针对该部分的半成品模型。随着在该部分的一步步执行指令,模型被细化并进入下一个开发阶段。如果你选择跳过某个部分,你仍然可以使用后面的模型,只要装载适当的样本模型
StarUML是一款开放源码的UML开发工具   StarUML具备下列多项特色。   ● 可绘制9款UML图:用例图、类图、序列图、状态图、活动图、通信图、模块图、部署图以及复合结构图等。● 完全免费:StarUML是一套开放源码的软件,不仅免费自由下载,连代码都免费开放。   ● 多种格式影像文件:可导出JPG、JPEG、BMP、EMF和WMF等格式的影像文件。   ● 语法检验:StarUML遵守UML的语法规则,不支持违反语法的动作。   ● 正反向工程:StarUML可以依据类图的内容生成Java、C++、C#代码,也能够读取Java、C++、C#代码反向生成类图。反向工程有两个主要用途,其一是旧有的源码反转成图之后,可以构建UML模型的方式继续将新的设计添加上去;另一项用途是想要解析源码时,可以通过反转的类图来理解,不再需要查看一行又一行的代码,这将节省大量的时间和精力。   ● 支持XMI:StarUML接受XMI 1.1、1.2和1.3版的导入导出。XMI是一种以XML为基础的交换格式,用以交换不同开发工具所生成的UML模型。   ● 导入Rose文件:StarUML可以读取Rational Rose生成的文件,让原先Rose的用户可以转而使用免费的StarUML。早期,Rational Rose是市场占有率最高的UML开发工具,同时也是相当昂贵的工具。由于Rational Rose非常闻名,后来让IBM给收购了。   ● 支持模式:支持23种GoF模式(Pattern),以及3种EJB模式。GoF模式出自于Erich Gamma等4人合著的Design Patterns:Elements of Reusable Object-Oriented Software一书,其内列出了23种软件模式,可解决软件设计上的特定问题。StarUML也支持3种常用的EJB模式,分别为EntityEJB、MessageDrivenEJB、SessionEJB。   StarUML也结合了模式和自动生成代码的功能,方便落实设计。
第1章课程定位与教学案例综述. 1.1职业岗位能力需求分析 1.2课程设置和课程定位分析 1.3WebShop电子商城介绍 1.3.1电子商城需求分析 1.3.2电子商城系统设计 1.3.3电子商城数据库设计 1.4LibraryMIS图书管理系统介绍 1.4.1图书管理系统需求分析 1.4.2图书管理系统系统设计 1.4.3图书管理系统数据库设计 习题 第2章面向对象技术和建模基础 2.1面向对象方法 2.1.1面向对象方法的基本思想 2.1.2面向对象方法的发展 2.2面向对象的基本概念与特征 2.2.1面向对象的基本概念 2.2.2面向对象的主要特征 2.3面向对象分析 .2.3.1处理复杂问题的原则 2.3.200A方法的基本步骤 2.4面向对象设计 2.5面向对象实现 2.6面向对象方法的内涵 2.7软件建模概述 2.7.1软件建模的概念 2.7.2软件建模的用途 2.7.3软件建模的优点 习题 第3章UML简介 3.1UML的发展 3.1.1UML的发展历程 3.1.2理解UML建模 3.2UML的特点 3.3UML的结构 3.3.1UML的事物 3.3.2UML的关系 3.4UML的视图 3.4.1用例视图 3.4.2逻辑视图 3.4.3并发视图 3.4.4组件视图 3.4.5部署视图 3.5UML图形符号 3.5.1用例图 3.5.2类图 3.5.3对象图 3.5.4状态图 3.5.5活动图 3.5.6顺序图 3.5.7协作图 3.5.8组件图 3.5.9部署图 3.5.10UML 2.0新特性 3.6UML建模基本流程 习题 第4章UML建模工具简介 4.1常用UML建模工具 4.1.1 Rational Rose 4.1.2Enterprise Architect 4.1.3Together 4.1.4PowerDesigner 4.1.5 Visi0 4.1.6Tnffun Plat0 4.2Rational Rose安装与配置 4.2.1Rational Rose的运行环境 4.2.2Rational Rose的安装 4.2.3Rational Rose的配置 4.3使用Rational Rose建模 4.3.1Rational Rose主菜单 4.3.2Rational Rose的视图 4.3.3 Rational Rose建模的基本过程 习题 第5章需求建模 5.1用例模型概述 5.2用例图组成 5.2.1参与者 5.2.2系统 5.2.3用例 5.3识别和描述用例.. 5.3.1识别用例 5.3.2绘制WebShop电子商城用例图 5.3.3通过包对用例进行合理规划 5.3.4WebShop电子商城用例图(不含关系) 5.3.5用例描述 5.4用例间的关系 5.4.1泛化关系 5.4.2使用关系 5.4.3包含关系 5.4.4扩展关系 5.4.5关系小结 5.4.6WebShop电子商城用例图(含关系) 习题 第6章静态建模 6.1静态建模概述 6.2类图概述 6.3类图的基本组成 6.3.1类的概述 6.3.2绘制带属性的实体类 6.3.3绘制带操作的实体类 6.3.4绘制边界类图 6.3.5绘制控制类图 6.3.6UML中的类与语言中的类 6.4类之间的关系 6.4.1关联关系 6.4.2聚合关系 6.4.3组合关系 6.4.4泛化关系 6.4.5实现关系 6.4.6依赖关系 6.5对象图 6.5.1对象图概述 6.5.2对象图组成 6.5.3类图和对象图的比较 习题 第7章数据库建模 7.1PowerDesigner简介 7.2PowerDesigner安装和启动 7.2.1PowerDesigner的安装 7.2.2PowerDesigner的启动 7.3PowerDesigner概念数据模型 7.3.1概念数据模型概述 7.3.2PowerDesigner概念数据模型概述 7.4 PowerDesigner物理数据模型 习题 第8章动态建模 8.1动态建模概述 8.2状态图 8.2.1状态图概述 8.2.2状态图组成 8.2.3绘制员工下班回家状态图 8.3活动图 8.3.1活动图概述 8.3.2活动图组成 8.3.3绘制WebShop电子商城活动图 8.4活动图拾遗 8.4.1活动图与流程图的比较 8.4.2活动图与状态图的比较 8.5顺序图 8.5.1顺序图概述 8.5.2顺序图组成 8.5.3绘制WebShop电子商城顺序图 8.6协作图 8.6.1协作图概述 8.6.2协作图组成 8.6.3绘制WebShop电子商城协作图 8.7 顺序图拾遗 8.7.1 顺序图与协作图的比较 8.7.2 顺序图与协作图的互换 习题 第9章物理建模 9.1物理建模概述 9.1.1硬件 9.1.2软件 9.2组件图 9.2.1组件图概述 9.2.2组件图组成 9.2.3绘制WebShop电子商城组件图 9.3部署图 9.3.1部署图概述 9.3.2部署图组成 9.3.3绘制WebShop电子商城部署图 习题 第10章双向工程 10.1双向工程简介 10.2正向工程(生成Java代码) 10.3逆向工程 习题 第11章统一软件过程RUP 11.1RUP简介 11.2RUPT作流程 11.2.1业务建模 11.2.2需求 11.2.3分析设计 11.2.4实施 11.2.5测试 11.2.6部署 11.2.7配置与变更管理 11.2.8项目管理 11.2.9环境 11.3RUP迭代过程 11.3.1初始 11.3.2细化 11.3.3构造 11.3.4移交 11.3.5迭代计划示例(构造阶段) 习题 附录A综合实训 附录B Rational Rose2003主菜单 参考文献...

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧