combobox是何让没有下拉按钮,在获得焦点时又可以有下拉列表。

s_delhpi 2003-10-17 10:44:54
combobox是何让没有下拉按钮,在获得焦点时又可以有下拉列表。
...全文
61 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hiflower 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.ComboBox1Enter(Sender: TObject);
begin
ComboBox1.Style:=csDropDown;
end;

procedure TForm1.ComboBox1Exit(Sender: TObject);
begin
ComboBox1.Style:=csSimple;
end;
studyxp 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想学呀!
epsmagamaga 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
swayi21 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Style := csSimple;

Style := csDropDown;
vavyboyleon 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法好像不太行,因为你只要点combobox那么edit有失去焦点了,那是不是会搞得很乱呢?
我不是想跟五个三角的高手争论,只是发表一下自己的看法,还望高手指点
lw549 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
变通的方法:

用一个Edit挡住,Edit获得焦点的时候让combobox提前
s_delhpi 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问谁知道怎么做吗

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧