这都什么啊,帮我解释以下代码!!!

xinyuewanqian 2003-10-17 10:47:37
function chksafe(a)
{
return 1;
/* fibdn = new Array ("'" ,"\\", "、", ",", ";", "/");
i=fibdn.length;
j=a.length;
for (ii=0;ii<i;ii++)
{ for (jj=0;jj<j;jj++)
{ temp1=a.charAt(jj);
temp2=fibdn[ii];
if (tem';p1==temp2)
{ return 0; }
}
}
return 1;
*/
}

function chkspc(a)
{
var i=a.length;
var j = 0;
var k = 0;
while (k<i)
{
if (a.charAt(k) != " ")
j = j+1;
k = k+1;
}
if (j==0)
{
return 0;
}

if (i!=j)
{ return 2; }
else
{
return 1;
}
}

function fucCheckLength(strTemp)
{
var i,sum;
sum=0;
for(i=0;i<strTemp.length;i++)
{
if ((strTemp.charCodeAt(i)>=0) && (strTemp.charCodeAt(i)<=255))
sum=sum+1;
else
sum=sum+2;
}
return sum;
}


</SCRIPT>

<SCRIPT language=javascript>

function chkitem(str)
{
var strSource ="0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ_";
var ch;
var i;
var temp;

for (i=0;i<=(str.length-1);i++)
{

ch = str.charAt(i);
temp = strSource.indexOf(ch);
if (temp==-1)
{
return 0;
}
}
if (strSource.indexOf(ch)==-1)
{
return 0;
}
else
{
return 1;
}


}
我比较菜,详细点,最好没句都说说!!!谢谢
...全文
25 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dafei0320 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
检测输入的字符类型的
xinyuewanqian 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太明白,为什么循环里面用的是ii ,ii++,变量不是i么?
babby 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
function chksafe(a) check safe 检查安全
function chkspc(a) check space 检查空格
function fucCheckLength Check Length 检查长度
function chkitem(str) Check item 检查条目
conner 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第三个是返检察字符窜strTemp中每个字符的 Unicode 值是否在0到255,如果是则sun加上1否则加上2,最后返回sum的值

第四个是判断字符串str的每个字符是否是英文数字和下划线,如果不是,就返回“0”,否则返回“1”

以上四个函数均用来限制客户所输入字符串的合法性!
conner 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个是判断所传进去的字符串是否有空格“ ”如果返回“0”则说明这个字符串是“空格”,如果返回“2”说明字符串中有空格,但不全是空格。返回“1”则说明字符串中没有空格。
hozi 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
function chksafe(a) 代码都注销掉了,只是返回1。
function chkspc(a) 检查字符串a是否有空格,全是空格返回0,有部分空格返回2,没有空格返回1。
function fucCheckLength(strTemp) 返回strTemp的长度。
function chkitem(str) 应该是检查字符串str里的字符是否strSource里,在的话返回1,不在的话返回0。
myfc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串检测
lovehwq21 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个函数是检查字符串格式是否正确,你有几句写得不是很清楚
第二个函数是检查输入字符串的位数,如果是0-255字符内的,占一位,其它的占两位
第三个函数是检查输入的字符是否是英文或数字
conner 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是判断你所传进来的字符串里是否有特殊字符("'" ,"\\", "、", ",", ";", "/"),如果有返回“0” 否则返回“1”
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕
Sunnyyuan 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是一些检查字符串合法性验证一函数吧
第三个好象是计算字符串长度的函数
qdubit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是判断你输入的值中是否含有非法字符的。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧