错误处理问题

zhujing281 2003-10-17 11:23:47
现有一段代码
sub form_load()

set rs =new adodb.recordset
on error goto error_handle
set rs=cn.execute("select * from tn")

exit sub
error_handle:
unload me
end sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)

If rs.State = adStateOpen Then rs.State = adStateClosed

Set rs = Nothing
End Sub


当没表名时,它说rs.state是只读属性
我想让没表名时执行form_unload事件的内容如何处理
...全文
33 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhujing281 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其它解决方法吗?
yedapeng 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.state是只读属性;不可以将它附值,你可以用rs.close 来关闭记录
zhujing281 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加入On Error Resume Next还是同样的问题出现
如何处理请大家帮帮忙
qifanghcy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form_Load事件里,是不能执行Unload方法的!这样肯定出错!至于如何处理,关注,呵呵......
yoki 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
On Error Resume Next

If rs.State = adStateOpen Then rs.State = adStateClosed
Set rs = Nothing
End Sub
zhujing281 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
既然这样,那加一time控件和一boolean变量,用time控件监控boolean变量,在错误代码处设置boolean变量值,在time事件中加unload me即可,但是很浪费资源,各位可有其它的好办法吗?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧