对话框是不是用控件个数限制的?

arona 2003-10-17 11:43:50
我在做界面的时候,有一个对话框要放很多很多的控件。可是发现竟然到了一定限度,再也不能添加控件上去了。是不是对话框有这样一个限制的?
...全文
131 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
henryzc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看你干什么用了。可以分组,建立多个子对话框,每个子对话框嵌在主对话框中,每个都有255个控件,应该够了吧。
arona 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
啊?那有没有办法解决这个问题?
freedom6688 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对,最多255个,但是我觉得应该够用了。
你在一个对话框上要放这么多控件吗?
henryzc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有限制的,不能超过255个
sxxny 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建
henryzc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
void CYYYDlg::OnInitialDlg(...)
{
...
CXXXDialog dlg;
dlg.Create(IDD_XXX_DIALOG,this);
dlg.MoveWindow(x1,y1,x2,y2);
dlg.ShowWindow(SW_SHOW);
...
}
//上面的代码就把xxx对话框嵌在yyy对话框里了,现在你可以多整几个字对话框了吧
arona 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,我不知道怎样在对话框中增加一个对话框亚。
henryzc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一个对话框有255个控件,二个对话框不就有255*2个控件了嘛。将多个子对话框作为主对话框的儿子嵌在主对话框中就行了
arona 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在一个CTabCtrl的页中添加对话框,这个对话框有多于255个控件。我想应该只有用分组来解决。请教一下,怎样实现分组?
wlfdragon 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做成多文档视图结构就可以拉,以前我也遇到过这个问题,不过我当时加到
144个就不行了,郁闷!!
arona 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那分组应该怎样实现呢?因为我这个程序的对话框实在太多,255个不够亚!肯定是要分组了。

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧