新手问题:如何定义全局变量?

rafaelcn 2003-10-17 11:47:32
工程中有form1,form2 2个窗体,我想定义一个全局变量使它可以在form1,form2中都可以调用,在哪里定义啊?

还有工程属性中的启动对象中的 sub main 应该写在什么地方啊?
...全文
59 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
demo001 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
添加模块
mudai 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼
qifanghcy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
添加个模块,在里面定义就可以了!就像MODULE1.BAS这种文件一样!在里面
public abc as string 这样就是一个全局变量了!

sub main()也是写在这个模块文件里面的!
ntz 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你建一个标准模块,在通用声明里用Public定义一个变量,你的两个窗口都可以用了,
Sub main 也是写在这个模块里就OK了.
lgxysl 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在模块中用public来声明.sub main() 也是在标准模块中声明,并将启动模式设为sub main才能生效.VB在大多数情况下可以通过主窗体来启动,在load事件中初始化变量.
whjwsy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在模块中增加,然后用public声明即可


7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧