高分!高分!---急,急,急.各位大哥帮小弟一把!,在线等待

waterxd 2003-10-17 11:49:34
假如一个窗口有10000条记录,我如何在数据窗口使用retrieve()命令检索数据时产生 检索一条就显示一条的效果,怎么知道当前已经检索出了多少条记录了,如何在检索的过程中按一键就停下来不检索了(比如按一个空格键)
...全文
44 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kirao 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在dw 事件retrieverow每檢索一行就會觸發一次,如果你的效果是
要數據一行一行在dw中出來的話,可以在這裡寫代碼控制試試,
不知“检索一条就显示一条的效果”是不是這種效果。
waterxd 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
但怎么实现:数据窗口使用retrieve()命令检索数据时产生 检索一条就显示一条的效果
wantsong 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在dw 事件retrieverow中有个row为当前检索行数
DBCancel ( ) 函数可终止
可以在空格按下调用dw.DBCancel ( )
qqjj7758 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用RETRIEVE
用存储过程好了
pbsql 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
retrieve事件中好象有个参数row,你可以在其中写代码根据row值显示检索进度(好长时间没用PB了,不知对不对)
waterxd 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样试过就是不行呀
chrisfy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在dw_1中建立用户自定义事件,名字随便起,只要事件ID选择pbm_keydown就行,然后在该事件中编码:
if key=KeySpaceBar! then
dw_1.DBCancel()
end if
waterxd 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行呀,急呀
  • 打赏
  • 举报
回复
用dbcancel()时在要把数据库的Async的值修改一下
如: SQLCA.dbParm = "Async = 1"
不然的话就是会有错误的
waterxd 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我在用retrieve()检索数据时,触发了数据窗口的按键事件后程序就出错了,就会弹出一个消息框:
应用程序错误
什么该内存不能为"read"

按键事件:
if key=KeySpaceBar! then
dw_1.DBCancel()
end if
workhand 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
klbt 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在RetrieveRow事件中编码,显示你的当前检索行数据。

注意,这样做将严重影响检索效率。

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧