求在Windows下编译Linux C程序的快捷途径?

reallove 2003-10-17 11:56:01
想在VC中写程序,并编译通过后,再将源文件放到Linux下gcc之。
...全文
84 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DanXer 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
VC下编译通过的程序,大部分都需修改才能移植到linux下编译通过。
如果你只问在windows下有什么可用的编译linux程序的方法,那么有:
1.cygwin:这个包的核心是一个cygwin.dll(win32 dll),及所有,linux下的软件的cygwin版本。这些软件大部分同linux的二进制兼容,个别不同。通过系统调用和crt函数都通过调用cygwin.dll将调用转换到window版本核心库和CRT库。
2.dgjpp:这个包直接使用linux软件的windows版本代码。所有linux下软件的djgpp版本都可以直接在windows下运行(可以是命令提示符,也可以是图形窗口),包括几乎所有的linux软件现在都有djgpp版本(因为有djgpp版本的gcc(3.3都有) 可以产生win32代码,所以,任何软件都不是问题了)。
liupengfei81 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cygwin
fierygnu 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
安装一个cygwin试试吧。
zxuan 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
至少OPENGL的程序会编译不通过
JAVA班主任管理系统毕业论文(源代码+word论文) 课题背景 随着现在教育事业的不断发展,信息技术对社会进步和国名经济发挥着越来越大的促进作用,并对传统的思想观念、工作方式产生巨大的冲击。世界已进入信息化时代,网络技术已进入了各行各业,同时也带动了各行业的发展。 中国现在教育事业的发展迅猛,高等院校的数量和规模不断的扩大。与此同时,根据时代的要,管理,特别是对日益增多的学生的管理,对学校的发展起着不可忽视的作用。而班主任(辅导老师)在学生的管理中有着承上启下的枢纽地位,这一角色的重要性也日渐突出起来。学校与学生之间沟通途径的建立、对学生的具体管理措施的实施等都是通过班主任的工作得以体现和贯彻执行的,如果班主任这个环节的工作做的好,其对学生工作的总体管理和发展都具有不可估量的好处。因此,越来越多的学校对班主任这一角色也越来越重视,一些院校专门对班主任进行一系列培训,并且由原来的一个系甚至一个院配备一名辅导员增加至每个班级一名班主任。 与上述管理需不符的是:针对班主任工作的配套管理软件严重缺乏。虽然,已有很多较成熟的学生管理方面的软件,但这些软件主要是实现了教学和教务两个方面的数字化管理,而在目前国内已有的学生管理系统中,具体到班主任管理班级这个方面的管理软件基本上是一片空白。 实际上,一方面,班主任工作的特点是事多、琐碎、繁杂,但工作程序是有序。因而,在当今科技高度发达的信息社会,开发一个适合班主任工作的管理软件,提高办公质量,加强班级管理,是适应学校各方面发展的要,是学生管理工作中急需解决的问题。 1.2 使用技术及发展 本论文主要研究JSP技术以及JSP技术实现基于Web的三层体系结构的应用,实现了动态网页对数据库的查询、统计、更新等功能。目的是应用计算机网络、数据库、Internet技术、以Tomcat为服务器,JSP、JAVA作为主要开发工具,实现跨平台、跨网络、统一界面、易于扩展和维护的大红鹰班主任管理系统。 B/S结构,即Browser/Server(浏览器/服务器)结构,是随着Internet技术的兴起,对C/S结构的一种变化或者改进的结构。在这种结构下,用户界面完全通过WWW浏览器实现,一部分事务逻辑在前端实现,但是主要事务逻辑在服务器端实现,形成所谓3-tier结构。 B/S结构,主要是利用了不断成熟的WWW浏览器技术,结合浏览器的多种Script语言(VBScript、JavaScript…)和ActiveX技术,用通用浏览器就实现了原来需要复杂专用软件才能实现的强大功能,并节约了开发成本,是一种全新的软件系统构造技术。随着Windows 98/Windows 2000将浏览器技术植入操作系统内部,这种结构更成为当今应用软件的首选体系结构。显然B/S结构应用程序相对于传统的C/S结构应用程序将是巨大的进步。   B/S结构采用星形拓扑结构建立企业内部通信网络或利用Internet虚拟专网(VPN)。前者的特点是安全、快捷、准确。后者则具有节省投资、跨地域广的优点,须视企业规模和地理分布确定。企业内部通过防火墙接入Internet,在整个网络采用TCP/IP协议 Java 是 Sun 公司推出的一种编程语言。它是一种通过解释方式来执行的语言,语法规则和 C++ 类似。同时, Java 也是一种跨平台的程序设计语言。用 Java 语言编写的程序叫做 “Applet” (小应用程序),用编译器将它编译成类文件后,将它存在 WWW 页面中,并在 HTML 档上作好相应标记,用户端只要装上 Java 的客户软件就可以在网上直接运行 “Applet” 。 Java 非常适合于企业网络和 Internet 环境,现在已成为 Internet 中最受欢迎、最有影响的编程语言之一。 Java 有许多值得称道的优点,如简单、面向对象、分布式、解释性、可靠、安全、结构中立性、可移植性、高性能、多线程、动态性等。 Java 摈弃了 C++ 中各种弊大于利的功能和许多很少用到的功能。 Java 可以运行与任何微处理器,用 Java 开发的程序可以在网络上传输,并运行于任何客户机上。 JSP是JavaServer Pages的简写。JSP技术能让Web开发员和网页设计员快速地开发容易维护的动态Web主页。 用JSP开发的Web应用是跨平台的,即能在Linux下运行,也能在其他操作系统上运行。 JSP技术使用Java编程语言编写类XML的tags和scriptlets,来封装产生动态网页的处理逻辑。网页还能通过tags和scriptlets访问存在于服务端的资源(例如JavaBesns)的应用逻辑。JSP将网页逻辑与网页设计和显示分离,支持可重用的基于组件的设计,使基于Web的应用程序

23,116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧