进入98系统后,系统两分钟左右自动关机

ill_csdn 2003-10-17 11:56:39
当前是多操作系统,在2K系统已经用最新版KV2003杀毒,没有病毒。
进入98系统后,两分钟自动关机。试了五六次都是这样,有一次是硬盘停转,出现蓝屏。按空格键,屏幕变成花格。再按键盘无效。

请DX帮忙,谢谢!
...全文
33 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
101191705 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为先检查一下硬件,如果没问题的话,就到系统工具那里测试 一下。看有没有什么问题再作决定
ill_csdn 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to 大雄:
1、98所在分区没有坏道。用的是磁盘扫描程序。DOS下的也没有。
2、SFC没有出现错误。

to 101191705:
用DX测试过没有问题。当前用的DX版本为9.0。
vinsonfjd 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为你是否应该检查一下安装了某些启动加载的程序,比如自动备份系统数据的那些。
大雄 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、检查98所在磁盘分区有没有坏道。
2、运行sfc检查一下系统文件。
yzxlyd 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
电源问题。
ill_csdn 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to kittyhust:98下没装过《WINDOWS优化大师》

to prylm:用干净软盘开机,KV2003最新杀毒盘查98所在盘,无毒。

to yuanshi21(蓝色):98快有半年没有用。2000下没有类似故障。

98这次重装过,系统文件是否保留选的是“否”。安装过程剩下十四分钟时自动关机。
小白兔 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
病毒吧!呵呵,KV 2003 这里很多高手不相信。
pentiuminside 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
排除硬件问题 如果硬盘里无重要文件 建议重新分区。要是照我说的还不好的话 给你100分
ptys 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是电源的问题
冰鹤郎 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有电源选项里,是不是设置了什么2分钟休眠一类的??
先软后硬吗

yuanshi21 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、想一下最近有没安装过什么软件,是否与系统冲突;
2、检查注册表,是否被更改过,尝试恢复系统正常时的注册表备份文件;
3、检查你电脑各部件的兼容情况,是否增加过新的外设,有的话,卸载后重新启动看看。
其他没考虑到的情况欢迎大家一起探讨,共同提高。
prylm 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先换一个电源试试,如果还不行的话在98字符下杀毒看看,如果还不行重装98。
kittyhust 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是98坏了,硬件应该没问题吧,他不是说2000能跑
是不是装了优化大师之类的软件,里面好象有系统出现错误自动关机的选项
重装98最好
suntt 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用万用表测测电源是否是恒定的5v,我估计你的电源坏了,换个试试
ill_csdn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、MSCONFIG:进入98后,使用MSCONFIG,除了基本的几项(电源管理、输入法、图标管理等)系统必须有的外,基本全部取消。自动批处理和CONFIG.SYS清空。立即重启系统。过了四分钟左右,自动关机。
2、重装:用启动盘覆盖安装,选择不保留系统文件,……,扫描硬件时(安装时间还剩14分钟),自动关机。

问题依旧。
  • 打赏
  • 举报
回复
重装98

----------------------------------------
宠辱不惊,坐看庭前花开花落;
去留无意,漫随天上云卷云舒;
----------------------------------------
阿发伯 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
糯虫病毒
hclloveyou 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你进2K也是这样吗。
如果不是的话那见意你重装一下98看看。
lello1234 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的机箱的关机键的问题!
把那个键拔了试一试!
zzccaaron 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那98杀了没?
加载更多回复(10)
本ROM以官方发布的天赐5.1为底包,版本号:5.10.85347 本ROM适用于8A13 8A14机型的酷开青春版,梦想版。49K1Y这种8A16芯片的电视也可以刷刷看,我没这款电视,没法测试。 一、介绍 1.系统精简ROOT,使用了一个极简桌面(极简到桌面刷新都没,新装APP后重新开关下电视,才会在桌面显示新APP的图标- -),但是速度极快; 2.搜索键打开HDP直播软件; 3.长按关机键可以让电视正真的关机,效果等同于拔电源; 4.将天赐系统的UI从720P调整回了1080P; 5.CPU频率调整在1.0-1.4G,添加虚拟SD卡功能,不再需要插SD卡; 6.集成小米高清播放器酷开修正版,第一次启动播放器请耐心等待软件初始化; 7.系统预装了沙发管家,布丁视频,HDP,软件都已更新到新版; 8.按频道上键可以打开设置菜单,频道下键打开本地媒体,如果您的遥控学习过其他遥控器,请恢复遥控器原值,否则不能实现上述功能。 二、注意事项: 1.下载RAR包后,解压缩,按照里面的强刷教程进行强刷 2.刷机进度完成后,电视会自动关机(天赐系统官方取消了重启功能),自行按遥控器电源键开机; 3.电视升级过官方16年的新系统的话,有可能导致无法强刷本ROM(长按电源键进入的是官方的新RECOVER,无法刷本ROM),请下载一个15年的官方包,修改包名为updatek1t.zip,放入U盘插电后用官方的新RECOVER自动降级,再强刷本ROM。 三、刷机步骤如下: 1.准备一个FAT32格式,无分区,未加密的U盘,能格式化一下更好。 2.将包内的aml_autoscript、factory_update_param.aml、uImage_recoveryk1t、updatek1t.zip这四个文件拷贝到U盘根目录。 3、将酷开在开机状态下直接拔掉电源插头,将U盘插入USB口(任意口都行),并保证其它的USB口及SD卡槽内未插有U盘、移动硬盘、SD卡、无线接收器等外设。 4、按住酷开背后的待机键不放,插上电源插头(如果手动作够快,先插上电源,3秒内按到背后的待机键也行),直至看到屏幕上出现了固件升级的界面再松手(如果还是正常开机的状态,只能重复第4步)。进度条走到100%的时间大概3分钟,完成后酷开会自动关机,请按遥控器开机,再等待3分钟左右就能进入系统了。 5.酷开刷机比较挑U盘,如果用一个U盘重复几次还是不能进入刷机界面而是正常开机,请更换其他U盘再尝试。 6.重启进入系统后,会有向导界面指导完成无线的链接,用户注册这步可以跳过,完成后可按主页键进入电视桌面。
一、介绍 1.系统精简ROOT,使用了一个极简桌面(极简到桌面刷新都没, 新装APP后重新开关下电视,才会在桌面显示新APP的图标- -) ,但是速度极快; 2.搜索键打开HDP直播软件; 3.长按关机键可以让电视真正的关机,效果等同于拔电源; 4.将天赐系统的UI从720P调整回了1080P; 5.CPU频率调整在1.0-1.4G,添加虚拟SD卡功能,不再需要插SD 卡; 6.集成小米高清播放器酷开修正版,第一次启动播放器请耐心等 待软件初始化; 7.系统预装了沙发管家shafa.apk,布丁视频,Miplayer.apk, HDP.apk,Dianlv.apk 等软件都已更新到新版(2016年,请视情况 决定是否继续升级); 8.按频道上键可以打开设置菜单,频道下键打开本地媒体,如果 您的遥控学习过其他遥控器,请恢复遥控器原值,否则不能实现 上述功能。 二、注意事项: 1.下载RAR包后,解压缩,按照里面的强刷教程进行强刷 2.刷机进度完成后,电视会自动关机(天赐系统官方取消了重启 功能),自行按遥控器电源键开机; 3.电视升级过官方16年的新系统的话,有可能导致无法强刷本 ROM(长按电源键进入的是官方的新RECOVER,无法刷本ROM), 请下载一个15年的官方包,修改包名为updatek1t.zip,放入U盘 插电后用官方的新RECOVER自动降级,再强刷本ROM。 三、刷机步骤如下: 1.准备一个FAT32格式,无分区,未加密的U盘,能格式化一下更 好。 2.将包内的aml_autoscript、factory_update_param.aml、 uImage_recoveryk1t、updatek1t.zip这四个文件拷贝到U盘根目 录。 3、将酷开在开机状态下直接拔掉电源插头,将U盘插入USB口( 任意口都行),并保证其它的USB口及SD卡槽内未插有U盘、移动 硬盘、SD卡、无线接收器等外设。 4、按住酷开背后的待机键不放,插上电源插头(如果手动作够 快,先插上电源,3秒内按到背后的待机键也行),直至看到屏 幕上出现了固件升级的界面再松手(如果还是正常开机的状态, 只能重复第4步)。进度条走到100%的时间大概3分钟,完成后酷 开会自动关机,请按遥控器开机,再等待3分钟左右就能进入系 统了。 5.酷开刷机比较挑U盘,如果用一个U盘重复几次还是不能进入刷 机界面而是正常开机,请更换其他U盘再尝试。 6.重启进入系统后,会有向导界面指导完成无线的链接,用户注 册这步可以跳过,完成后可按主页键进入电视桌面。

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧