如何动态设定DATAGRID中的每一列的列宽

fsmichael 2003-10-17 12:03:26
请各位大虾帮忙,请问如何动态设定DATAGRID中每一列的列宽,小弟急着做工程。
请版主和各位大虾帮忙,感激不尽。
...全文
22 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acewang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.Columns[0].Width="100";
fsmichael 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,问题解决了,NewColumn.ItemStyle.Width = new unit(50)
感谢各位大虾,该散分的时候了。
fsmichael 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,它提示无法将integer 转换为system.web.ui.webcontrols.unit。
tomsoncat 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
NewColumn.ItemStyle.Width = 50
fsmichael 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样做但不行
Dim NewColumn As BoundColumn
NewColumn = New BoundColumn()
NewColumn.HeaderText = "标题"
NewColumn.HeaderStyle.Width = 50 (在这出错)
NewColumn.DataField = "username"
DataGrid1.Columns.AddAt(1, NewColumn)
guoyan19811021 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.Columns.item(0).Width="100"

或者在属性设置中设置宽度即可
suguanqun 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了可以,VB就把[]->()!
suguanqun 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.Columns[0].ItemStyle.Width=100;
suhuoqiang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.Columns.item(0).Width="100"
fsmichael 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用VB。NET的但不行啊,总是说我错。
suguanqun 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.Columns[index].Width
表格控件总览:   在VB开发环境,表格控件在界面开发元素占有重要的地位。它不仅有外观整洁、表达形式规范的优点,而且更重要的是它较高的信息表现率(就是相对于其他控件来说能够表达更多的信息),随着信息时代的到来,它的应用将更加的广泛。    那么在VB平台下,如何操作这一功能强大的控件元素呢?事实上我们知道,VB平台下面的表格控件是相当丰富的,总结下来提供了4种类型:Microsoft Data Bound grid Control、Microsoft Datagrid Control、Microsoft Flexgrid Control、Microsoft Hierarchial Flexgrid Control. 这四种表格各有其特点,下面我们一一讨论。   1. Microsoft Data Bound grid Control   此控件主要用于数据绑定(可以不绑定,但是因为不提供对单个cell的控制支持,所以实际上这样做是不经济的)。具体说来,就是数据源比较固定的情况下可以使用这种控件。   具体使用方法是设定此控件的datasource属性,就可以不用编写任何代码就可以显示该数据源所指向的记录数据。比如可以将datasource设置为一个data控件,而data控件又指向数据库"成绩"的 一个"语文"表,那么当程序运行时,它就自动显示此"语文"表的数据。 基本步骤如下: 1、向工程上添加Microsoft Data Bound Grid Control控件,即DBGrid控件。 2、在窗体上添加DBGrid控件DBGrid1和Data控件Data1。 3、设置Data1的DatabaseName属性为你要看的数据库的名字。 4、设置Data1的RecordSource属性为表的名字或合法的SQL Select语句。 5、设置DBGrid1的DataSource属性为Data1。   从上面的分析看得出来,这个控件虽然操作方便,但是它也有局限性,就是不能对显示的数据进行灵活的控制操作,比如有些数据允许用户修改,有些数据却不允许用户修改,而此控件却只能提供全部数据源的原子操作:即要么全部允许修改,要么就全部不允许。还有另外此控件也不提供对单个单元格(cell)进行操作,所以提供不了更为个性化的界面风格。   2. Microsoft Datagrid Control   此控件跟前面介绍的Data Bound grid Control控件很相似,也是主要进行绑定操作,而缺点和Data Bound grid Control完全一样。但是它跟Data Bound grid Control不一样的是其数据源的驱动引擎只能是OLEDB形式的,不能是DAO,比如就可以使用ADO数据控件,不能使用DATA控件。而Data Bound grid Control却刚好和它相反,这一点在开发一定要注意。   3. Microsoft Flexgrid Control与Microsoft Hierarchial Flexgrid Control.   这里重点介绍这两种控件,因为在实际开发,这两种控件应用的场合更多一些,它不仅能够反映数据,而且也能把数据的修改信息反映到数据库去,所以弥补了上述两种控件的不足。   如果数据不需要修改,那么可以进行绑定操作,其方法跟前面介绍的完全一样,就是通过设置DataSource属性来完成数据的显示工作。但是实际开发,需要对整个表格控件更为灵活的显示控制。   在给出例程之前,有必要对这一控件进行比较详尽的认识:这种控件允许将文本或者图象放置于每个单元格之,控件的Row与Col属性允许用户在代码指定当前行和,当然也可通过操作鼠标和键盘来改变这两个属性,而text属性指明当前单元格的文本。如果单元格的文本太长而不能完全显示出来的话,可以通过将WordWrap属性设置为true来达到显示的目的。下面将比较重要的属性小结如下:   DataSource---------用来指定需要绑定的数据源,比如data控件。   Cellpicture----------用来设定当前单元格的图象,便于显示该图象。此属性不能在设计时使用。   Col,Row---------------设定当前和当前行,注意它们均是从0开始的,如果同时设定它们,可以指定当前的单元格。设计时也不能使用。   Cols,Rows---------------设置表格控件总的数和行数。   Hwnd---------------表格句柄,可以结合Windows API对表格控件进行更高级的控制。   Text---------------指定当前的单元格的文本内容。   TextMatrix(i,j)-------此属性比较重要,它用来指定第I行和第j所确定的单元格的文本内容。它等价于下面的代码: MSHFlexGrid1.Rows =i MSHFlexGrid1.Cols =j MSHFlexGrid1.Text =指定的字符串   WordWrap-------为ture时可以在当前单元格换行显示,否则如果要显示的字符的长度超过,那么就不能显示完全。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧