请教GGJJ论坛发表与回复文章的数据结构是怎么样的?

Hovers 2003-10-17 12:08:48
**********************************************************************
<%
Sub OpenDB( objDB )
objDB.open "Provider=SQLOLEDB;Password=sapassword;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=forum_database;Data Source=127.0.0.1;Connect Timeout=100"
End Sub
%> 连接数据库 DataEnvi.asp
**********************************************************************
<!-- #include file="Include/DataEnvi.asp" -->
<%
Forum_Name = Trim(Request.Form("Forum_name")) //姓名
Forum_Password_1 = Trim(Request.Form("forum_password_1")) //密码

Dim ObjDB,ObjRS,StrSQL
Set ObjDB = Server.CreateObject("Adodb.Connection")
OpenDB ObjDB

StrSQL = "Insert Into forum_login_username (forum_name,forum_password_1) Values ('"&Forum_Name&"','"&forum_password_1&"')"

Set ObjRS = ObjDB.Execute(StrSQL) /运行SQL语句,这里有个问题,怎么才能判断SQL语句运行是否成功呢?比如SQL语句是个查询,怎么才能让SQL返回查询结果呢?谢谢各位大哥大姐,帮帮老弟

ObjDB.Close
Set ObjDB = Nothing

%> 向数据库添加数据库
**********************************************************************
...全文
51 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Primer2002cn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
on error resume next '这句加到开头
Forum_Name=replace(Forum_Name,"'","")
Forum_Password_1=replace(Forum_Password_1,"'","")
StrSQL = "SELECT * form forum_login_username where name='" & Forum_Name & "' and password='" & Forum_Password_1 & "'"
ObjDB.Execute StrSQL
if Err.number<>0 then
response.write "Error:" & err.description
else
response.write "Sucessed"
end if
Hovers 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果变成查询 SELECT

<!-- #include file="Include/DataEnvi.asp" -->
<%
Forum_Name = Trim(Request.Form("Forum_name")) //姓名
Forum_Password_1 = Trim(Request.Form("forum_password_1")) //密码

Dim ObjDB,ObjRS,StrSQL
Set ObjDB = Server.CreateObject("Adodb.Connection")
OpenDB ObjDB

StrSQL = "SELECT * form forum_login_username

Set ObjRS = ObjDB.Execute(StrSQL) /运行SQL语句,这里有个问题,怎么才能判断SQL语句运行是否成功及怎么能取得返回的数据数组来显示到页面呢?

ObjDB.Close
Set ObjDB = Nothing

%>
查询数据库
Hovers 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 iloveto2008@163.com
Primer2002cn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚做了一个BBS,可以将数据结构发给你啊
留下MAIL吧
angelheavens 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)不同的论坛,它的数据库结构设计是不一样的;
(2)on error resume next
Set ObjRS = ObjDB.Execute(StrSQL)
if err.number<>0 then
response.write "SQL语句运行错误提示:"+err.description
err.clear
end if
ObjDB.Close
Set ObjDB = Nothing
Hovers 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思不是判断是否执行成功,我想把SQL查询数据的结果返回到变量里呀!



28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧