为什么循环插如数据库的时候会有遗漏??

ykjsw 2003-10-17 12:10:53
循环的数组没有问题,我都echo过了,都是对的,
$str="insert into film

(FilmName,FilmUrl,FilmType,FilmSize,FilmSpeed)"."values('$Filmname','$

Filmurl','$lm_p','$Filmsize','$Filmspeed')";
$result=mysql_db_query("film",$str,$cn);

比如说我有1260个结果,可实际上只有366个插入了,我执行了很多次,结果一样,请问什么地方出问题了,我检查了很久也不知道,特找高手帮忙,谢谢
...全文
114 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ykjsw 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库我重新搞了一次,没有设置唯一,还是只有366条:(
feel8 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
$str = "insert into film (FilmName,FilmUrl,FilmType,FilmSize,FilmSpeed) values ('$Filmname','$Filmurl','$lm_p','$Filmsize','$Filmspeed')";

不清楚,是不是sql语句中多出空格什么的造成的?把上面的复制回去试试?
试一下insert 100记录会不会有漏插。
okdw 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
都贴出来看看吧,谁知道你怎么写的,难道是primary key有重复,或unique key有重复等?
siven86 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家共同进步!
ykjsw 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的讨论,我发现问题了,数据库结构中我设置了filmname为primary key,有重复的都没有插入了,我改了就好了,

从大家的讨论中我也学习到了不少东西,再次表示感谢:)
xuqiang76 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
367条数据有问题
siven86 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意楼上的意见!
不过,我想你应该把不能插入的数据单独拿出来,然后,写直接插入数据的insert语句,看一看是不是由非法字符引起的!
试一试!
madd123 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
超时 我想应该是
setlimittime=30000;
试一试!!
xuzuning 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位请注意,楼主已成功插入了366条。这说明他的程序本身没有问题!
可能的情况有二
1、第367条数据包含有非法字符
2、超时
mysam 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句写的好想不好,你用insert into 数据表 set 字段=值 来试一试把
wolf004 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
难说!
Cain 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xuzuning 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第367条有问题,请贴出

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧