问个简单的问题!!

wengzhong 2003-10-17 12:31:31
一个表一天慢2秒
一个表一天慢13秒

开始都是12:00的位置
当他们下次重合时是几点呢??

我的解答是
以一个表为基准
43200/(13-2)==天数3927
余数3
一天差11秒
所以就

3/11=X/24 =>72/11=6小时数
余6
6换算成分
6*60/11=32 分钟

那就是6:32
可是和答案不一样!
答案是
04:22

我这么想有什么错吗?还是有什么情况漏了??
...全文
32 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
datalover 2003-11-26
  • 打赏
想了想还是应该是V1=(T-DT1),V2=(T-DT2)
datalover 2003-11-26
  • 打赏
这应该是一个物理问题吧,也就是时间和速度的问题了,说他们再次相遇必定是相差1周,
V1.t-s=V2.t
t为标准时间,V1=1/(T-DT1),V2=1/(T-DT2),那么这里s就为常数1了
DT1=2秒,DT2=13秒,T为一天的秒数=24*60*60
12s 2003-11-26
  • 打赏
To: plainsong(短歌)
你确实想问题很周道! 你在读大学?
lengfeng8866 2003-10-28
  • 打赏
now ,I understand ! plainsong(短歌) 的话很有道理,且思路清晰。。。。。我佩服!!!
lengfeng8866 2003-10-28
  • 打赏
up
SimonSui 2003-10-22
  • 打赏
一天有多长时间?
是要重新选定参照系!
xdspower 2003-10-22
  • 打赏
故经过

(3600×12)÷(13-2)天就可以追上,故此时C的位置是3/11圈的位置,但如果是看AB的位置则为plainsong(短歌)所述
xdspower 2003-10-22
  • 打赏
我觉得这样转换一下可能更好理解
有一个物体A,速度是(3600×24-13)秒/天,物体B,速度是(3600*24-2) 秒/天,以及一个参照物C其速度是3600×24秒/天,现ABC从一个长度为3600×12的圈的起点同时开始同向运动,问B第一次追上A时,C在圈上的位置
uusong 2003-10-21
  • 打赏
一天应为24小时吧
aaalife 2003-10-21
  • 打赏

plainsong(短歌) 的话:事实上问题在于,当你以第一个表为基准时,第二个表并不是每“天”慢11秒,而是慢11 * (24 *3600) /(24 *3600 - 2)秒。

关于 11 秒,wengzhong (翁仲) 的意思是相对与 标准时间 的。(hehe,我猜的)

不过 plainsong(短歌) 更严谨。 佩服。
teaor 2003-10-21
  • 打赏
up
lengfeng8866 2003-10-21
  • 打赏
没有人知道吗?快给解决一下呀。。。。。。

我先帮楼主顶一下!!!!!!
短歌如风 2003-10-21
  • 打赏
事实上问题在于,当你以第一个表为基准时,第二个表并不是每“天”慢11秒,而是慢
11 * (24 *3600) /(24 *3600 - 2)秒。 要求也经过多少时间它正好慢12小时,结果就是
12*3600/(11 * (24 *3600) /(24 *3600 - 2)) = 3927 + 2/11
一天的2/11就是4小时21分49秒
aaalife 2003-10-21
  • 打赏
plainsong(短歌) 说的有道理。

你的表是慢的。你是以第一个表为准,可它每天是要慢2秒的。
这样,3927天下来就比 标准时间 慢了7854秒。(差不多是 2 小时 10 分钟吧,你自己算算)。

按照你前面的计算,标准时间 是 6:32
可是 你要看的是 每天要慢 2 秒的表,3927 天下来,它比标准时间慢了 2 小时 10 分钟(大约数)

所以你的表显示的就应该是 4:22 啊

我是这样想的,不知道对不对。
短歌如风 2003-10-17
  • 打赏
3/11=x/24中的X是标准时间吧?不要忘了这两个表走的慢。

33,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日