请帮我解决一个问题。

booter 2003-10-17 12:55:20
这是代码地址:http://www.hongen.com/pc/program/codtutor/zip/code0001.zip
我怀疑是WINSOCK控件有问题,但一直解决不了,请高手指点!
...全文
43 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
booter 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决啦!:重装VB
  • 打赏
  • 举报
回复
思考
kmzs 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没啥问题,问问他本人吧
booter 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有winsock1.
rainstormmaster 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体上有Winsock1 吗?
如果有的话,就重新注册Winsock控件,或用一下vb的许可证补丁
booter 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我的不行啊我的一运行就说,另载错误,请参看Chat_frmMain.log
这是一个计事本,内容为:
行 192: 控件 Winsock1 的类 MSWinsockLib.Winsock 不是一个已加载的控件类。
请问这是怎么回事?
shenen 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在两台机子上用啊,在被连接的IP输入框中输入对方的机器名就行了,输入IP地址不行
liaorui 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
學習中~~~
阿建像熊猫 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
tanta 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在本机运行是好的呀。
如果跟别的机器连接有问题,建议你加下面代码:
Private Sub Form_Load()
Winsock1.Close
On Error Resume Next

Winsock1.LocalPort = 2100
Winsock1.RemoteHost = "127.0.0.1"

Winsock1.RemotePort = 1
Winsock1.SendData ""

Winsock1.RemotePort = 2000
End Sub
没别的事情,只是跟自己连接,并发个包而已。原因我也不清楚,如果你知道,告诉我。
tanta@tomc.om;huangday@163.com
qdubit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
rainstormmaster 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
安装sp5补丁

重装vb

重装系统
lxqlogo0 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧