关于外联,(+) 到底是怎么回事呀?急!!!!

luckyappl 2003-10-17 01:04:11
table_name.colname (+)= '000000'不等价与 table_name.colnam='0000000'
是什么意思呀?
(+)不是用在两个表之间麽?
上边的情况,是怎么回事。
能介绍一下关于表的连接麽?
...全文
92 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckyappl 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
highz 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT ename, job, dept.deptno, dname
FROM emp, dept
WHERE emp.deptno (+) = dept.deptno
AND job (+) = ’CLERK’;
ENAME JOB DEPTNO DNAME
---------- --------- ---------- --------------
MILLER CLERK 10 ACCOUNTING
SMITH CLERK 20 RESEARCH
ADAMS CLERK 20 RESEARCH
JAMES CLERK 30 SALES
40 OPERATIONS

以上摘自oracle文档。去掉后一个(+),结果集中最后一行就没有了。
大概就这点区别。
luckyappl 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
table_name.colname (+)= '000000'
到底是怎么回事呀?
JCC0128 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的用法没看到过!估计中派不上用场的代码!

class (classid ,classname)
student(stuid,stuname,classid)

class data;

classid classname
ci1 cn1
ci2 cn2
-----
student data;

stuid stuname classid
si1 sn1 ci1
si3 sn3 ci3


select count(*)
from class a ,student b
where a.classid = b.classid(+)

表示无(+)端的表(此处为表class) , 不管两表是否有数据相匹配,无(+)端处 始终显示出来。
---自己看结果去

如果没有加号,只显示完全匹配的数据。

记得快给分!

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧