千头万绪郁闷在dll中,新手急待帮助,请大家指教!!!

ks9960 2003-10-17 01:20:04
才接触dll,网上找不着比较详细的资料,请大家帮助,先谢谢大家了。
...全文
66 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ks9960 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,没人理我啊。555,再等一天,明天就结贴。
lsl7909 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/viewdoc.asp?id=718
http://www.vckbase.com/document/viewdoc.asp?id=543
ks9960 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to csdnzhu,有点眉目了,先谢谢了,但还是有点迷茫,兄弟还有什么好dd吗?呵呵,急需啊。^-^
ks9960 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
trying
csdnzhu 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先给你一个简单例子做一个简单dll,希望有帮助,其它的就靠你自己了

1.要创建一个动态连接库,选择File->New菜单,弹出New对话框。在Projects标签页下,选择“Win32 Dynamic-Link Library”。创建一个空的动态库工程,记住动态库工程的名称 MyDll.
2.加入一个.cpp文件,可以任意起名,注意如果没有这个文件,就不能生成动态库。
先把自己加的函数进行声明:
int MyFunc(int a);
复制下面的固定代码(也可以没有)

BOOL WINAPI DLLEntryPoint(HINSTANCE hDLL,DWORD dwReason,LPVOID Reserved)
{
switch(dwReason)
{
case DLL_PROCESS_ATTACH:
{//一些初始化代码
::MessageBox(NULL,"dll enter",NULL,MB_OK);
break;
}
case DLL_PROCESS_DETACH:
{//一些用于清理的代码
break;
}
}
return TRUE;
}

具体的定义自己的函数
int MyFunc(int a)
{
a+=100;
return a;
}
3.加入一个.def文件,必须是这个后缀名,不是所谓的Macro,找不到可以自己建一个这样的后缀名
复制下面的代码,注意LIBRARY后面就是动态库的名字(动态库工程的名字)

LIBRARY MyDll

DESCRIPTION 'ha ha My Dll Success'
EXPORTS

MyFunc

4.测试动态库
在自己的工程文件中加入以下代码,注意加在与自己用动态库的代码同一文件里
HINSTANCE ghMathsDLL=NULL;
typedef int (*SUMMARY)(int);
SUMMARY wodehanshu;

5.引入动态库与函数
if(ghMathsDLL!=NULL)
return; //动态库已打开
ghMathsDLL=LoadLibrary("动态库文件路径/MyDll.dll");
if(ghMathsDLL==NULL)//打开动态库失败
AfxMessageBox("Cannot load DLL file!");

wodehanshu=(SUMMARY)GetProcAddress(ghMathsDLL,"MyFunc");
int i;
i=wodehanshu(10);

6.附加关于动态库的
FARPROC pfn=GetProcAddress(ghMathsDLL,"MyFunc");//这也是取动态库函数地址的,但下面不知怎么用

HINSTANCE hinst;
hinst=GetModuleHandle("动态库文件路径/MyDll.dll");//如果hinst==NULL,则此程序没有引入指定的动态库,否则hinst就是动态库的地址,与LoadLibrary返回的一样。


//得到指定的动态库的路径,hinst由LoadLibrary返回
PTSTR path1;
path1=new char[90];
GetModuleFileName(hinst,path1,90);
MessageBox(path1);


FreeLibrary(hinst);//卸载动态库
freewing 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使劲找!
wwww2 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
说说具体有什么问题

15,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧