奇怪的问题,请大家看看!

goldensaint 2003-10-17 01:46:48
我的db_conn.asp文件是这样的

<%
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.ConnectionTimeout = 15
Conn.CommandTimeout = 30
Conn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="& server.MapPath("/db") &"\sgt.mdb", "admin", ""
%>

在本机调试成功

上传到服务器就报错

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x9e0 Thread 0x990 DBC 0xba51f74 Jet'。

/db_conn.asp,行5

如何解决啊?是连接字符串错了吗?
...全文
35 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goldme76 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
反正很多人在用论坛的时候出现这种问题,我上次是把数据库路径改成绝对路径才好的, 具体什么原因,我不知道,但程序在别的服务器和本机, 用虚拟路径用得好好的
vivisogood 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实写死来应该可以的!
做成conn.asp
直接include
改了路径也只要改一个地方啊!
1蓝天1 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过,应是数据库路径的问题,你自己看一下吧
ss4ss 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
分开写:
goldensaint 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对路径不好吧?
会被老大骂也
vivisogood 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
匪夷所思!不过我都用mssql
qdubit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是数据库的连接有问题呀,你可以把数据库的路径改为绝对路径试一试!
avonqin 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
xxrl(孔曰成仁,孟曰取E) ,是不是被你痛斥的斑竹给了你一颗星星想贿赂你呀?嘿嘿~~
angelheavens 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
'如果出现:找不到数据源,基本上是driver与(*.mdb)之间必须要有空格;
'如果出现:Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
'[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for 'process 0xc6c Thread 0xda4 DBC 0x125d06c Jet'。
'最大情况是数据库驱动版本太旧,改成:
'connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
avonqin 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
目前为止,这里好象还没人给出针对性的解决方法;这个问题这里经常被问到。
goldme76 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天晚上我也碰到这个问题,后来我把数据库路径改为绝对路径,就解决了
xxrl 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题可不好解决,我当时也出现过一次,可是后来却不知道怎么解决了。实在是很诧异,帮你顶吧!
aocool 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试着把你的数据库文件的路径打出来看看对不对。
还有的服务器要求必须把数据库文件放到特定的文件夹下面。
是不是这个问题?
flyingding 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
admin?试试把admin改成其他名字看看
nolonely 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用oledb访问
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.mappath("**.mdb") & ";Persist Security Info=False"
huhan3 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的毛病
重装数据库引擎吧

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧