PB中如何通过条件过滤数据窗口中下拉数据窗口的记录

wefinal 2003-10-17 02:02:22
各位大侠,小弟急求:PB中如何通过条件过滤数据窗口中下拉数据窗口的记录,如:数据窗口中有一字段设置为下拉数据窗口,想通过下拉数据窗口中的‘ID’字段过滤其中的记录,不知该如何实现,恳请各位相救,先谢谢了!
...全文
88 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wantsong 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法都可行,分别是检索的两种方法,第三种就是用动态sql。
我还有一个更笨的办法,把值在临时dw 或ds中检索出来后,在用dw_child.SetItem()放进去,这种办法可以满足更复杂的查询条件。呵呵。这些都have a try,你就会感到很大的进步。
119119 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,来晚了。一楼二楼的都可以。
偶尔回来看看也不错哦。
ishxb 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶
关注
klbt 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上方法可行,如果不设置检索参数,用子数据窗口的过滤也可以实现:
DataWindowChild dwc
String ls_id

dw_1.getchild("连接子数据窗口的字段名",dwc)
dwc.settransobject(sqlca)
dwc.retrieve()

ls_id = "XXX"
dwc.SetFilter("ID'" = ls_id + "'")
dwc.Filter()
chrisfy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在子数据窗口对象中建立检索参数itemA,并构造where子句让字段ID = :itemA
在相应事件中编码:
dw_1.reset()
dw_1.insertrow(0)
DataWindowChild dwc
dw_1.getchild("连接子数据窗口的字段名",dwc)
dwc.settransobject(sqlca)
dwc.retrieve(itemA)//在itemA负值后

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧