100分问题,引用dll文件时出错!大家帮忙!!!

imagingboy 2003-10-17 03:22:06
我在一个windows应用程序中要引用一个dll文件,引用时可以,也可以看到它的方法
但执行实例化代码时抛出异常: 带有CLSID {E89E3DC2-4CDF-4293-96EE-2FD967D857EE}的 com 对象无效或未注册 。何故?应该怎样解决?谢谢!
...全文
76 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imagingboy 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的那个dll里面都是接口,如果按照Api函数导入的方法进行引用,就不能访问到里面的方法
唉.................
不知道,哪位仁兄还有什么高见?!!!
sharpdew 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果regsvr32进行注册还是不行的话,就按照Api函数导入的方法进行引用;
Jim3 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
摘抄一段文字,不知道对你有无用处

如何在.net下引用ActiveX控件
首先你必须保证你的activex控件注册好,并可以使用
1.使用tlbimp
tlbimp读取包含com类型库信息的文件(可以是.tlb,.dll,.odl),并产生包含与.net兼容的元数据
例如:tlbimp c:\windows\system32\shdocvw.dll /out:c:\temp\Interop.shdocvm.dll
产生的这个dll,可以在工程中直接引用
2.使用aximp
假如要在windows form中使用activex,需要用aximp,理由是:所有拖入windows form中的组件需要有公共基类System.Windows.Forms.Control派生,AxImp创建了一个包装类。
例如,aximp c:\windows\system32\shdocvw.dll 将产生两个文件shdocvw.dll axshdocvw.dll,你可以在工程中直接引用,shdocvw.dll和用tlbimp产生的文件相同,第二个文件包含允许在标准windows form中使用activex组件的包装类。


添加好引用之后,你就可以实例化com类型了,AxSHDocVw.AxWebBrowser AxWebBrowser1 = new AxSHDocVw.AxWebBrowser();

另外你可以在对象浏览器中查看引用的对象的名称,方法等

你从vs.net添加引用一个activex的过程自动调用了以上两个命令
kangzerun 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法啊,注册
cdbnzc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶,请星星们帮你解把
JohnyZhang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
注册码不对吧?没办法。去破解!有这本事我早发了。^-^
imagingboy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的那个dll文件是从tlb 文件转过来的,是不是与这有关系阿。com组件与.net dll文件
有什么区别?应该则怎么使用?急啊!!!
imagingboy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
注册出错!问题未解决,兄弟们在帮小弟想一想啊!!!
huhan3 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先注册再使用:
放在windows/system32/下
用regsvr32注册你的dll
rgbcn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你调用的dll组件是不是商业版,需要商业注册,才可以使用?
cdbnzc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用regsvr32 注册一下你得dll试试看
RoueDust 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的组件没有注册,注册一下就好。
Jim3 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚,帮你up

JohnyZhang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你引用的可能是一个需要注册的组件DLL,这样直接引用一定有问题的。
一般这类DLL组件有安装程序,通过安装进行注册,再进行引用就OK了!^_^

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧